Здоровый солдат – сильная армия!

Учитывая, что молодое поколение является важной частью Азербайджанской Армии, руководство Министерства обороны придает большое значение здоровью военнослужащих.

Наши военные врачи принимают активное участие в учебных курсах, конференциях и симпозиумах за рубежом и постоянно совершенствуются. Госпитали, поликлиники, медицинские пункты и другие медучреждения при воинских частях оснащены самым современным оборудованием. Важные шаги предпринимаются для улучшения бытовых условий, питания и снабжения военнослужащих Азербайджанской Армии.

Вместе с офицером N-ской воинской части на передовой майором Самиром Ахмедовым мы посетили здешний медпункт. Военнослужащий-сверхсрочник младший сержант Ниджат Гулиев выразил гордость от того, что выполняет сразу две почетные обязанности одновременно: «Заботиться о здоровье наших солдат большая честь для меня. Но это и огромная ответственность. Когда речь идет о человеческой жизни, ошибки недопустимы. Я рад, что служу врачом именно здесь, ведь благодаря бдительности и самоотверженности солдат на передовой азербайджанский народ может спать спокойно».

Военнослужащая сверхсрочной службы старшина Айгюн Оруджева выразила удовлетворение тем, что в воинской части созданы все условия для оказания качественной медицинской помощи личному составу: «Здоровье военнослужащих – самое главное для нас. Мы регулярно проводим профилактические работы для укрепления иммунитета солдат. Мы уделяем пристальное внимание каждому, кто к нам обратился, проводим тщательное обследование, чтобы выявить и устранить проблему. То есть делаем все от нас зависящее, чтобы военнослужащие Азербайджанской Армии были крепкими и здоровыми бойцами».

Солдат Вугар Мамедов отметил, что медперсонал воинской части относится ко всем с вниманием и заботой: «Врачи всегда готовы оказать нам всю необходимую помощь. Спасибо им за это. Кроме того, хочу выразить благодарность Верховному главнокомандующему и руководству Минобороны за хорошее продовольственное и вещевое обеспечение – в каждую смену сезона нам выдают новые вещи, а в столовой всегда есть сезонные фрукты и овощи. Все это не может не сказываться положительно на нашем здоровье».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...