Армянские СМИ: Баку «ломает» Ереван

Пока в Армении продолжается внутриполитическая драка, вокруг происходят события, которые не выгодны официальному Еревану. Баку выигрывает по всем направлениям.

Об этом, как передает, пишет популярное армянское издание «Грапарак».

На этот раз армян взбесило новое назначение докладчика в Комитете по международным отношениям Европейского парламента по Армении – бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску.

По мнению армянского издания, Европарламент выбрал в качестве докладчика по Армении полностью проазербайджанского политика.

«Бэсеску – один из самых близких людей президента Азербайджана Ильхама Алиева. Его назначение – это однозначная победа азербайджанской дипломатии на мировой арене. Основные спикеры Европейского парламента дают политические оценки не реже одного раза в год. В случае с нашим новым докладчиком по карабахскому вопросу Армению ожидают неприятные сюрпризы в отчетах Европарламента в течение следующих пяти лет», - пишет армянский сайт.

Также издание подчеркивает, что все это является причиной бездействия армянских властей.

«Получается, что Национальное собрание Армении не установило никаких официальных отношений с Европарламентом. Никакой работы не было, никаких визитов», - отмечает «Грапарак». (Axar.az)

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...