Армянские солдатки бегут из армии

Мы уже не раз писали на нашем сайте о дефиците личного состава в армянской армии, вызванном целым рядом факторов. Это и сокращение численности населения страны вследствие низкой рождаемости и растущей из года в год миграции из страны, это и нежелание армянской молодежи служить в Карабахе и превращаться в «пушечное мясо» ради призрачного мифа о «миацуме». Естественно, что военно-политическое руководство Армении пытается как-то бороться с этой угрожающей проблемой.

Так, например, правительство Пашиняна в прошлом году решило отправить на передовую военнослужащих Внутренних войск. Которые, кстати, воспротивились этому и стали в массовом порядке писать заявления об уходе. Затыкает «бреши» на передовой армянская сторона и женщинами. Мол, если в Израиле женщины служат в армии наравне с мужчинами, то почему бы и в Армении не внедрить передовой израильский опыт. Так и хочется воскликнуть: Что ж вы палец кое с чем путаете? Куда Израиль, а куда нищая Армения? Нет, конечно, женщины и раньше служили в армянской армии, например, снайперами. Но одними снайперами, как говорится, дыры не залатать, а потому в последние пару лет их, армянских женщин, пачками заманивают на военную службу. Бессменный глашатай Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, обладающий уникальной возможностью вылизать, прошу прощения, угодить любому начальнику, любит рассказывать о том, что число женщин-военнослужащих в армянской армии растет с каждым годом. Мол, это свидетельствует о «профессионализации» армии, поскольку «в любой профессиональной армии роль женщины достаточно высока». Более того, Ованнисян полагает, что «мечта об идеальной, высоко боеспособной армянской армии воплотится в жизнь лишь в случае совместной службы женщин и мужчин». Ну да ладно, чего только не придумаешь, чтобы скрыть истинную причину наводнения армии женщинами, ищущих романтики и острых ощущений. Впрочем, довольно быстро дамы в военной форме с ужасом осознали, в каком обществе они оказались, и стали в массовом порядке жаловаться вышестоящему командованию на невыносимые условия службы. Естественно, что жалобы эти не возымели никакого эффекта, поскольку на них никто и не собирался реагировать. В итоге и женщины стали покидать армянскую армию.

Когда исход «армянских амазонок» принял угрожающие масштабы, в Минобороны Армении, наконец, очнулись. На днях приказом министра обороны Давида Тонояна в составе Управления морально-психологического обеспечения ВС РА было сформировано отделение по работе с женщинами военнослужащими. «Целью деятельности новосозданного подразделения является проведение и анализ исследований, касающихся организации и обеспечения равных возможностей для организации женской службы в Вооруженных силах, представление предложений по решению поднятых вопросов и проблем», - сообщают армянские СМИ.Как видим, поверившие в высокие материи и в обещания райской службы армянские женщины быстро разочаровались в армянской армии. И ведь есть от чего. Трудно представительницам слабого пола служить в армии, в которой солдаты и офицеры ненавидят друг друга лютой ненавистью, где призывники из Карабаха и Армении идут друг на друга с ножами, где процветают коррупция и насилие, в том числе, сексуальное. К тому же, как мы уже отметили выше, Армения – это не Израиль, и несущих рядом с ними службу женщин армянские солдаты и офицеры воспринимают, в лучшем случае, в качестве объекта для утех, с кем можно приятно скоротать время на передовой. Хотя, чего уж там греха таить, определенный процент армянских девушек как раз с этой целью и надел на себя военную форму. Остальным же пришлось горько пожалеть о своем неправильном выборе.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...