Старший лейтенант Амиль Алиев: С такими солдатами не страшно идти в бой!

В N-й воинской части на передовой личный состав артиллерийского дивизиона готовится к очередным полевым учениям. Офицер Анар Бахышов сообщил, что учения организованы с целью повышения боеготовности и профессионализма артиллеристов: «На сегодняшних учениях мы будем выполнять задания по определению направления пуска артиллерийского снаряда посредством специального прибора. Наши артиллеристы всегда хорошо справляются с поставленными задачами. Примером для них служат генералы артиллерии Самед Мехмандаров и Алиага Шихлинский».

Офицер Лаягят Кязымлы сообщает, что сегодня артиллеристам предстоит выполнить задания по поражению живой силы, боевой техники и стрелкового орудия противника. Отметим, что выпускник Высшей военной школы им. Г.Алиева Лаягят Кязымлы участвовал в апрельских боях, за примерную службу неоднократно удостаивался почетных грамот.

Учения продолжаются. Артиллеристы по приказу командира оперативно приводят артиллерийское орудие в состояние готовности. Солдаты Бахрам Агазаде, Мурад Мамедов, Юсиф Магеррамов выполняют поручение младшего сержанта Алигисмета Сафарли и рапортуют командиру о том, что техника и орудия к бою готовы.

Старший лейтенант Амиль Алиев сообщил, что личный состав всегда выполняет все задания на высоком уровне: «С такими солдатами на поле боя не страшно, с ними легко одержать победу. Наша главная цель – поскорее освободить оккупированные земли». Отметим, что Амиль Алиев участвовал в апрельских боях, а в 2017 году занял 2-е место в соревнованиях среди артиллеристов ВС, организованных Минобороны.

Старший лейтенант Назим Кязымов отметил значимость артиллерийских подразделений в Азербайджанской Армии: «Сегодня наша армия оснащена самыми современными артиллерийскими орудиями. Боеспособность личного состава растет с каждым днем. Все это дает основание говорить, что Азербайджанская Армия готова к боям за освобождение оккупированных земель».

Побеседовав с артиллеристами, мы убедились в верности слов Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева: «Профессионализм и боеспособность Азербайджанской Армии растут, азербайджанские солдаты, прапорщики и офицеры достойно служат Родине, преданы своему Отечеству. Во всех наших воинских частях, в особенности в воинских частях, расположенных на передовой, есть душевный подъем, чувство патриотизма у азербайджанских солдат очень высокое и сильное. Мы и впредь будем наращивать свой боевой потенциал. В настоящее время материально-техническое снабжение Азербайджанской Армии находится на самом высоком уровне. Приобретенные нами в последнее время вооружения, техника дают основание сказать, что мы можем выполнить любую задачу».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...