Хромой Сейран покинул Армению

Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, проходящий в качестве обвиняемого по делу 1 марта, отправился в Германию.

Об этом адвокат Оганяна – Карен Межлумян – сообщил в понедельник.

"Он уехал с целью лечения, по решению суда", – отметил адвокат.

При этом Межлумян не исключил, что его подзащитный может вернуться в республику еще до истечения срока, установленного судом.

На судебном заседании 20 сентября адвокаты Оганяна, представляя ходатайство, сообщили, что их подзащитный раз в два года проходит обязательное медицинское обследование в одной из клиник Германии.

Защитники представили также приглашение, полученное из больницы, где указано, что Оганяна ждут там 21 октября.

Напомним, экс-министр проходит в качестве обвиняемого по делу, связанному с событиями 1-2 марта 2008 года. В качестве меры пресечения в отношении Оганян избрана подписка о невыезде.

В 2008 году оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек.

В качестве фигурантов уголовного дела, помимо Оганяна, проходят также второй президент Армении Роберт Кочарян, экс-министр обороны Микаел Арутюнян, бывший вице-премьер Армен Геворкян, бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров. Они обвиняются в свержении конституционного строя.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...