И неправы те, кто говорят, что они ничем особым похвастаться не могут

Армяне обладают талантами.Например, у армян отлично получается заселяться на чужие земли, разводить свое хозяйство и плодить детей, так словно они жили здесь испокон веков. Такими врожденным качествами может обладать только народ, который привык жить в состоянии постоянной миграции и поселяться на бесхозные земли. Со временем превращая их в свои. А вот что произошло с Абхазией, куда, однажды тоже, на ее счастье, заглянули армяне.

Стоит отметить, что вторым особым качеством армян является умение наладить качественный лоббизм своей деятельности. Армяне уже давно поняли, что главное это алиби и обеспеченные тылы. И если много хороших людей пишут, что какой ты добрый, красивый и хороший, даже если ты ограбил и убил, определенная часть населения в это точно поверит.

В России вышла пропагандисткая статья некого Виталия Кима, который очевидно тоже представляет интересы армянских структур и «вещает» на весь регион как радиостанция. Статья имеет название: «Армян в Абхазии скоро станет больше, чем абхазов?»

Данный автор сокрушительно переживает, что армянам в Абхазии не дает самовыражаться, не дают армянскому языку развиваться и статус второго государственного. И в конечном итоге автор, доходит до пика недовольства возмущаясь тем, что абхазы начали выражать обеспокоенность роста числа армянского населения, которое, уже заметно больших абхазского.

"Дескать « превращение Абхазии в моноэтническую страну – противоречит самим же абхазским интересам. Если все уедут, то некому будет обеспечивать хозяйственную и экономическую деятельность республики.» – пишет Виталий Ким, которого по видимому не смущает то, что сама Армения давно превратилась в моноэтническое государство.

Ведь после присоединения этой территории к России – произошло несколько миграций в Османскую империю. Массовый выезд привел к образованию заброшенных районов.

Армянские мигранты быстро вписались в местное многонациональное сообщество в начале 20 века, конфликтов на национальной почве с местным населением не было, каждый из народов занимал свою нишу в социально-экономической сфере региона. Это объясняется еще и тем, что у абхазов уже тогда были противоречия с грузинами.

Когда там только начиналась война, армяне первоначально заявили о своем нейтралитете. Но когда пошли реальные бои - встали на абхазскую сторону. Они создали батальон имени Баграмяна, который много сделал для победы в конфликте. Сегодня здешних армян раздражает, что об этом официальные СМИ умалчивают, а их участие в войне якобы всячески пытаются принизить.

После отъезда из-за боевых действий большинства грузин, русских и греков - армяне стали преобладать в трех из семи районах: это Гагрский, Сухумский и Гулрипшский.

Проблем доставляет и тот факт, что абхазские старейшины и официальные лица постоянно поднимают вопрос будущего "Страны души" как исключительно абхазской территории. Чтобы увеличить процент абхазов в республике - пытаются привлечь репатриантов из Турции.

Несколько лет назад на суд общественности поднял вопрос армяно-абхазских отношений ветеран войны Джамал Барциц. Он подверг сомнению достижения и участие армянской общины в грузино-абхазской войне, а также предупредил власти и армян по поводу увеличения жителей армянской национальности в республике. По его мнению, это может иметь последствия для стратегической безопасности страны в будущем.

Это заявление вызвало ужасный скандал в республике. Официальные власти поспешили извиниться за слова ветерана. Но армяне в Абхазии оказывается «незаменимы». При этом абхазов, которые возмущаются нынешним насилием армян в республике, прямо обвиняют в работе на Грузию и Азербайджан. И предлагается дать еще больше прав армянам. Вот таким исключительным чувством демократизма отличаются абхазские власти, медленно осознающие характер разрастающейся проблемы.

Таким образом в Абхазии в последнее время наблюдается новая межнациональная напряженность. И дело уже не в грузинах, которые все еще проживают на юге-востоке республики. Эксперты утверждают: противоречия начались между титульным населением и армянским. Несмотря на то, что число последних постоянно растет за счет более высокой рождаемости и миграции, во власти они представлены слабо, что рождает у них недовольство. К чему это может привести в будущем? - все знакомые с амбициями хаев-армян знают, что они никогда не будут жить спокойно и мирно, пока не сделают новую обжитую территорию своей и не изгонят с нее коренное население.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...