В Азербайджане назрела необходимость в создании центра управления БПЛА, используемых в гражданской сфере

В Азербайджане была необходимость в создании центра управления БПЛА (беспилотный летательный аппарат) гражданского назначения

Об этом в четверг сказал SİA политолог Арзу Нагиев. По его словам регулирование этой сферы очень важно для Азербайджана.

"Этот вопрос был среди основных тем в ходе "круглого стола", проведенного в связи с импортом БПЛА в Азербайджан, в 2018 году. В этом процессе есть как согласие, так и несогласие. Основной вопрос заключается в причине ввоза в страну БПЛА, и в каком направлении они будут использованы. Есть дроны-игрушки, которые были и в советское время. Другие устройства такого типа предназначены для профессиональной съемки свадеб и приемов, торжественных мероприятий. Некоторые используют эти аппараты просто как средство развлечения.

В этом вопросе за основу берется высота полета аппарата. Есть устройства, которые могут взлетать на высоту более 120 метров, а есть такие, для которых это предел. В целом, в мировой практике, ни над каким городом не разрешены полеты беспилотных летательных аппаратов. Даже в местах массового скопления людей запрещены полеты таких устройств", - сказал Арзу Нагиев.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...