Азербайджан открыл новую погранзаставу на границе с Грузией

На госгранице с Грузией в Агстафинском районе введена в эксплуатацию новая пограничная застава «Кешикчи гала» пограничного отряда «Шамкир» Государственной пограничной службы Азербайджана.

Как сообщили в пресс-службе ГПС, на церемонии открытия заставы приняли участие глава ведомства генерал-полковник Эльчин Гулиев и глава Исполнительной власти Агстафинского района Низамеддин Гулиев.

В ходе выступления Э.Гулиев отметил успешную реализацию стратегии по охране госграницы, возложенную на ведомство руководством республики. «Азербайджано-грузинская госграница является границей стратегического партнерства. Азербайджанские пограничники осуществляют взаимовыгодное сотрудничество высокого уровня с грузинскими коллегами», - сказал Эльчин Гулиев.

Застава оснащена всем необходимым оборудованием, отвечающим современным требованиям. Она находится на высоте 850 метров над уровнем моря и охватывает большую географическую область, включая государственную границу с Грузией, историко-культурный заповедник «Кешикчидаг». В ходе церемонии открытия комплекса было отмечено, что расположение заставы на территории историко-культурного заповедника «Кешикчидаг», наряду с охраной границы, также призвано оберегать историко-культурное наследие азербайджанского народа.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...