Как Лавров посадил на место Пашиняна

Армения уже окончательно довела «до белого каления» Россию. И серьезный втык Пашиняну от Лаврова, выразившего подозрения, что у премьера не все в порядке с ясностью сознания – явное тому подтверждение. Воваевича адекватно посадили на место – шоу прикрыто, подсказчики уволены.

Полтора месяца назад еще Мария Захарова весьма непрозрачно намекнула Пашиняну, что он заговорился. И каким бы он не был премьером страны - формального союзника России, никто Пашиняну блины и преференции дарить не будет. Однако Захарова отметила и подчеркнула. Лавров же не стал разводить реверансы и просто публично посадил армянского популиста на место, как беспечного школьника –балбеса.

За базар – как известно, надо уметь отвечать. Так вот Пашинян не отвечает - и мы все это знаем. Если ударит азербайджанская армия в полную свою мощь, победит он до самой иранской границы.

«Политический процесс заторможен, и пока с этого тормоза сняться не получается. Делают стороны заявления достаточно серьезные, в том числе звучали слова, что «Карабах - это Армения». Так же как из Тираны премьер-министр Албании заявлял, что Косово - это Албания. Это, конечно, не помогает создавать атмосферу для возобновления политического процесса», - отметил Сергей Лавров.

И добавить к этим словам еще что-то сложно. Пупулизм Пашиняна, направленный на откровенные провокации по карабахскому вопросу, точно заслуживает хорошей порки.

Дело в том, что в Москве и не принимают данного политического деятеля всерьез уже давно.

А недавняя встреча Путина и Пашиняна в Ереване вообще закончилась любопытным казусом. Очевидцы утверждают, что в основном по многим вопросам геополитики Путин общался с супругой Пашиняна – Анной Акопяна, а не самим премьером Армении.

То выходит, что Кремль весьма серьезно сомневается в наличие у Воваевича не только политической воли, но и адекватного центра управления сознанием – проще говоря, мозга.

«Состоялся обмен телами погибших, готовится обмен удерживаемыми лицами - в очень малом, небольшом количестве, но, тем не менее, какой-то процесс идет. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху - Россия, Франция, США - работают тесно и дружно, встречались уже в этом году трижды, по-моему, с министрами иностранных дел, в том числе в апреле в Москве с моим участием», - сказал Лавров, явно намекая, что когда «взрослые» работают, детям из детского сада тоже неплохо к ним присоединиться.

И даже политическое селфи Пашинян делать не может. На фото из Еревана вместе с Пашиняном запечатлены президент России Владимир Путин, лидер Молдовы Игорь Додон, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев, а также иранский президент Хасан Роухани.

Но на снимке нет главы Беларуси Александра Лукашенко и премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна, которые уехали раньше, не дожидаясь церемоний с Пашиняном.

А Путин остался, только из сострадания к Воваевичу, который без селфи с Путином окончательно бы опростоволосился на весь мир.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...