ЕАЭС в шоке: Позорное заявление Пашиняна испугало Роухани

Только прошел саммит в Ереване, а в нем - казус за казусом. Неумелый политик Пашинян выдавал перл за перлом, а его встречи с лидерами стран напоминали какой-то студенческий театр, где вроде готовились, да текст забыли, и говорить приходится то, что в голову лезет прямо сейчас… Не пишет ли речи Пашиняну сама Анна Пашинян, что с таким бессмысленным апломбом произносит их премьер Армении?

Пашинян напоминает пугливо ребенка из детсада. Который не хочет стресса, ругани, драк, а только большую конфету и покоя у себя в углу с игрушечным медведем. Или слоном.

В данный случаем новый слон оказался слишком велик для Пашиняна - Никол растерялся и начал говорить какие-то глупости. Этим большим слоном оказался сам президент Роухани, который видимо серьезно впечатлил Пашиняна. И он сразу выдал свой геополитический страх, да так явно, что сам иранский президент засмущался от глупости своего визави. Прозвучало это так наивно и неумело, что просто страшно за будущее армянского государства. Называется это дипломатический дилентатизм – когда пытаешься говорить что-то умное, но говоришь полнейшую ересь.

Ясна одна, теплая, глупая, простая мысль мальчика Нико из детского сада – Армения хочет дружить с Ираном, развиваться за его счет, но очень не хочет втягиваться из-за Ирана в какие-то неприятности.

«Отношения между нашими странами были добрососедскими и по сей день продолжают оставаться такими. Наша позиция заключается в том, что наши отношения с Ираном должны быть по возможности вне геополитических влияний, потому что мы непосредственные соседи и имеем общие интересы, и мы еще много веков и тысячелетий должны сотрудничать", - заявил премьер-министр Армении», - вот так совершенно смешно и трусливо сказал Пашинян Роухани, потеряв за раз как свое лицо, так и политический авторитет.

Это как же надо любить свой комфорт и себя, чтобы сказать президенту Ирану такое?

Это какой уровень политического малодушия надо иметь, что делать такте признания.

Но самое забавное, как расшифровывают этот удивительный меседж сами армянские СМИ. И это еще смешнее, чем неуклюжая реплика Пашиняна.

«Пашинян направил важный месседж Ирану о том, что Армения не станет плацдармом для третьих стран против Ирана или антииранским плацдармом для Запада. Армяно-иранские дружественные отношения не должны зависеть от геополитической конъюнктуры», - хоть стой, хоть падай после таких заявлений.

В принципе можно утверждать, что этим заявлением Армения окончательно загнала себя в добровольную изоляцию со всех сторон света и признала, что глупость и вправду вершит великие дела.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...