Армяне скептически относятся ко всем судебным решениям, кроме суда над Аскеровым и Гулиевым- Мубариз Ахмедоглу

Сейчас в Армении обычный суд может вынести решение против решения Конституционного Суда. До Н.Пашиняна и в период Н,Пашиняна суды занимались только исполнением приказов, которые пришли сверху. А при отсутствии приказов основным ключом для решения проблем была взятка.

После прихода Н.Пашиняна к власти был даже актуализирован веттинг судов в Армении. Этот метод, который обычно применяется в странах Африки и Латинской Америки, привели в Армению. Сейчас ни для кого не секрет, что армянские суды всегда выполняли политические заказы и исполняли приказы, которые идут сверху. Наша цель - это не полное раскрытие сути армянских судов. Наша цель - показать, что армянские суды не в состоянии соблюдать правосудие даже по отношению к армянам. Армянский суд, который не в состоянии соблюдать правосудие в отношении армян, приговорил азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева к тюремному заключению. Мотивация "преступления" Дильгама Аскерова на оккупированной территории Азербайджана ясна. Якобы он "убил" майора армянской армии. Тщательное знакомство с деталями уголовного дела показывает, что майор сажал в Ереване в свою машину жену лейтенанта, который находился в его подчинении, и отвозил в воинскую часть в Нагорном Карабахе, и это происходило несколько раз. Майор развлекался с женой этого молодого лейтенанта во время примерно 8-часовой дороги, которая проходила через гористые места, леса. В это время лейтенант застрелил майора. Оказавшиеся случайно на этой территории Д.Аскеров и Ш.Гулиев напоролись на гнев армян. Они перекинули на него ответственность за смерть майора. Армяне скептически относятся ко всем судебным решениям, кроме суда над Аскеровым и Гулиевым.

Оценка, которую дали сами армяне последним т.н "выборам" в Нагорном Карабахе, показывает, что все сказанное до сих пор в Нагорном Карабахе о демократии было с одной целью - пустить пыль в глаза международному сообществу. Поэтому демократия и судебно-правовая система в Нагорном Карабахе не могут быть нормальными.

Международное сообщество должно отнестись к тому, что Д.Аскеров и Ш.Гулиев были осуждены армянским судом, как к политическому решению, и предпринять достаточно серьезные шаги в этом направлении.

Международное сообщество обязательно должно изменить какой-либо стереотип в вопросе оккупации армянами азербайджанских земель. Этим

они помогут армянам. Потому что армянские стереотипы не позволяют решить нагорно-карабахскую проблему, и эти стереотипы разрушают армянское общество, создают дополнительные проблемы для армян.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...