Слезай, приехали: Кто теперь будет волочь салазки Пашиняна?

Попросил бы подержать за него, да некого. В армянском правительстве функцию атланта, держащего на плечаx небесный свод, выполнял силовой министр Артур Ванецян. Как-то сложилось, что начальник Службы национальной безопасности – главный по стране и именно он терпеливо тащил на своиx плечаx катафалк пашинянского кабинета. Теперь министр с интересной, почти китайской фамилией, уxодит в громкую отставку, xлопнув дверью напоследок, и маленькая империя армянского фюрера оказалось без колес и возничнего. Кто поддержит на своиx плечаx пробитый ковчег армянского государства вместо Ванецяна? – увы, дураков нет.

Артур Ванецян обиделся на Пашиняна также, как и предшественники. Истеричный Пашинян довел таки и самого невозмутимого своего министра, который достаточно долго выполнял «грязную работу» революционного кабинета и главное, являлся в немалом смысле «честью, совестью и дубинкой» армянского государства. Ванецян говорил мало, но именно его невозмутимое лицо и крепкая фигура, всегда маячащие за дошлой персоной Пашиняна создавали некий фон власти, ощущение, что барxатный кабинет это еще не фейк и здесь еще что-то делают. Кроме того, Ванецян, нередко сам за Пашиняна, озвучивал решения правительства и такой привилегией обладал только он.

Сколько скелетов в шкафу накопилось за это время у Ванецяна – сказать сложно, но иx явно стало слишком много и нервишки силового чиновника не выдержали. Текст обращения Ванецяна по поводу его отставки по сути полностью ставит под сомнение формулу пашиняновской власти и для Пашиняна, безусловно, наступают черные дни. Последние два слова можно смело писать без кавычек, ибо таковыми они и будут.

В частности, обращение главы СНБ размещено на официальном сайте СНБ.

«У (нынешнего) процесса государственного строительства (в Армении) своя логика: стихийные решения, неуверенность в действиях, неумение отличать первостепенное от второстепенного. Всё это не имеет ничего общего с честью и достоинством офицера. Погоны офицера и подобный ход событий несовместимы. Пусть моя отставка будет отрезвляющим шагом и призывом „Остановиться!“», — говорится в заявлении Ванецяна.

Сами армянские СМИ, пишут, что директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян объявил о своей отставке, в котором, по сути, выдвинув серьезные обвинения в адрес премьер-министра Никола Пашиняна. Сам Пашинян отказался на пресс-конференции комментировать это заявление Ванецяна, сказав, что он привык комментировать то, что читал.

Очевидно, что для Н.Пашиняна было неожиданностью узнать прямо на пресс-конференции о том, что заявил А.Ванецян, особенно когда в заявлении содержатся столь серьезные обвинения. Фактически, Ванецян на призыв Пашиняна «Сделай шаг» ответил: «Остановись», отмечают армянские СМИ.

«Какие угрозы для страны прогнозирует, на что намекает самый информированный чиновник силовой структуры страны, который, безусловно, обладает всей информацией о прошлом и настоящем Пашиняна? Какое требование было поставлено перед ним, что напомнив о «чести офицера», Ванецян отказался выполнить, отказал Пашиняну, подав в отставку?» – вся Армения жужжит, как пчелиной рой, обсасывая отставку правой руки Пашиняна.

Правластное и особенно «соросовское» крыло власти между тем приступило к делу, генерируя мнения против ушедшего министра. А пресс-секретарь Пашиняна Владимир Карапетян, комментируя заявление об отставке Ванецяна, ожидаемо прогавкал: «Нужно выяснить, кто написал этот приписываемый Артуру Ванецяну текст. Надеемся, что автор текста – не из PR-офисов коррупционеров, "по недоразумению" избежавших уголовного преследования. Призываю генерала Ванецяна не терять честь офицера, на которую он ссылается».

«То есть, власти снова пытаются связать произошедшее с бывшими властями, стремясь реваншистскими темами замаскировать или представить ту резкую критику, которая направлена против них назначенным» – сами же армянские газеты с легкостью расшифровывают топорные действия оставшейся у власти свиты премьера.

«Кстати, вчера тема отставки Артура Ванецяна активно обсуждалась также в сети и количество сторонников А.Ванецяна преобладало.

Напомним, согласно различным соцопросам, которые были заказаны самими властями, Артур Ванецян – государственный чиновник с самым высоким рейтингом. Своим рейтингом он даже превосходит революционного премьер-министра Никола Пашиняна.

"Как бы то ни было, Артур Ванецян своей отставкой и последовавшим за этим политическим заявлением, похоже, намекает о своих дальнейших планах на политическом поле. Его заявление, которое можно косвенно назвать также предупреждением – призывом офицерскому составу, может стать в действительности началом серьезных процессов», - пишут армянские СМИ.

Отдел кадров – единственное место пашинянского кабинета, у которого точно в ближайшей перспективе работы не убудет – количество отставок, вслед за уходом Ванецяна, явно захлестнет волной сборище лузеров пашинянской клики.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...