На нас лежит ответственность за освобождение Карабаха

«Боеготовность Азербайджанской Армии растет с каждым днем, личный состав обеспечен современным оружием и техникой, строятся новые полигоны, в условиях, приближенных к боевым, проводятся учения.

Каждый наш военнослужащий, независимо от звания, выполняет задания на высоком уровне. Проводимые учения доказывают высокую боеспособность азербайджанских солдат и офицеров, их профессионализм, они мастерски используют новые системы вооружения и боевую технику. Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью заявить, что Азербайджанская Армия имеет необходимую мощь для освобождения оккупированных земель».

Об этом заявил капитан Эльмин Асланов, с которым мы встретились, приехав на позиции.

Солдат Орхан Мурсалов также подтвердил, что регулярно проводимые учения служат повышению боеготовности личного состава: «В бою очень важно знание технико-тактических особенностей табельного оружия. Этот фактор играет большую роль, однако решающую роль в одержании победы играет любовь к Родине. Без нее в бою не помогут ни богатый опыт, ни самое современное оружие».

Солдат Таяр Байрамов выразил благодарность президенту, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву за заботу и внимание, уделяемые Азербайджанской Армии: «Забота и внимание Верховного главнокомандующего воодушевляют нас. Азербайджанская Армия стала источником угрозы для Армении, официальные лица вражеского государства сами признают свое поражение, особенно после апрельских боев. Военное, психологическое и стратегическое превосходство Азербайджана уже неоспоримо. Уверен, скоро мы будем праздновать долгожданную Победу».

Офицер Эльшад Абилов отмечает, что формирование Азербайджанской Армии стало одним из значимых шагов в процессе создания независимого государства, обеспечения его суверенитета и территориальной целостности: «Азербайджанская Армия, являющаяся составной частью заложенной общенациональным лидером стратегии, занимает важное место в обеспечении национальной безопасности страны. Уверен, скоро Азербайджанская Армия откроет новую блестящую страницу истории».

Военнослужащий-сверхсрочник, командир отделения Мунасиб Мисиров рассказал о безграничной любви и доверии народа к солдатам: «Мы чувствуем эту любовь, она воодушевляет нас к победе. Мы понимаем, что на нас лежит ответственность за освобождение Карабаха и готовы биться ради этой цели до последнего».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...