Солдат Ашот спит в Ереване, а «служба» в Карабахе идет

В армянском сегменте социальных сетей вновь иронизируют над семьей премьер-министра Никола Пашиняна, а вернее, над его сыном – Ашотом, который якобы служит в оккупированном Карабахе. Как пишут жители Еревана, Ашот Пашинян на днях был замечен в одном из ночных клубов армянской столицы, а вечером прогуливающимся с девушкой.

«Хорошо служится сыну премьера», - с издевкой отмечают армянские пользователи.

Впрочем, следует признать, что споры в армянском обществе относительно реального места прохождения воинской службы сына премьер-министра Армении Никола Пашиняна не прекращаются с прошлого лета, с того самого дня, как царствующая семейка помпезно «отправила» его служить в оккупированный Карабах. Ведь и ранее появлялись сведения о том, что «отправка Пашиняна-младшего в Карабах» - всего лишь цирк, а на самом деле он вообще не служит или, в лучшем случае, числится в одной из воинских частей в относительно безопасной для его жизни Ширакской области.Затем в соцсетях распространилась очередная информация о том, что Ашот Пашинян переведен в Советашен (воинская часть в Ереване), где для него созданы комфортные условия для службы.

И вот, младший Пашинян вновь в Ереване. Пропагандистская машина Армении не стала изобретать велосипед и в очередной раз попыталась скормить обществу всю ту же сказку «об очередном отпуске» премьерского отпрыска.

«Сын премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Ашот Пашинян, проходящий службу в Нагорном Карабахе, сейчас находится в отпуске», - написал в ФБ пресс-секретарь главы правительства Армении Владимир Карапетян, отвечая на вопросы пользователей соцсети о том, что Ашот Пашинян делает в Ереване.

«Этим правом пользуются все те солдаты, у которых нет дисциплинарных нарушений. Около 400 военнослужащих, прослуживших более одного года в Карабахе, каждую неделю получают отпуск», - оправдывался Карапетян.

Однако армянское общество уже не поверило в сказку об «отпуске».

«Интересно, что Ашот Пашинян всякий раз оказывается в безопасном Ереване, когда у его отца начинаются проблемы», - пишут пользователи, подразумевая, очевидно, разлад между премьером и теперь уже бывшим главой армянских спецслужб Ванецяном.

Другие пользователи подвергли сомнению слова Карапетяна.

«У меня родственники служат в Карабахе, служат хорошо, без нареканий, однако о еженедельном и даже о ежемесячном отпуске могут лишь мечтать. Они же не дети премьер-министра», - издеваются они.

Большинство же пользователей сходится во мнении, что младший Пашинян на самом деле и не служит в Карабахе, а весело «тянет армейскую лямку» в кругу семьи.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...