Здоровье азербайджанских солдат - в надежных руках!

В N-ской воинской части на передовой мы беседуем с лейтенантом медицинской службы Илькином Гасанли, который отвечает за организацию труда среднего и младшего состава медицинской службы.

«Наш медпункт оснащен самым современным медицинским оборудованием, что значительно облегчает работу врачей. В своей работе основное внимание я уделяю вопросам своевременного обеспечения медпункта всеми необходимыми материалами, инструментами и лекарственными препаратами, организации питания больных, технике безопасности, соблюдению асептических и антисептических правил, правильному ведению учета расходуемых лекарств. И конечно, для нас самое важное здоровье солдат. Даже самая незначительная рана может представлять угрозу. Поэтому мы уделяем большое внимание соблюдению чистоты, все инструменты и перевязочные материалы должны быть стерильны», - рассказал Илькин Гасанли.

Военнослужащая-сверхсрочник, ефрейтор Кямаля Афлани отвечает за соблюдение больными внутренних правил и санитарного режима, а также за выполнение ими всех назначений врача. «Быть врачом – это смелость и героизм. От врачей зависит наша жизнь, ведь лечат не только лекарства, но и профессионализм, любовь, теплое отношение и внимание врача к больному», - считает Кямаля Афлани.

Обратившийся в медпункт солдат Джейхун Ашуров выразил удовлетворение отношением врачей и медсестер: «Медперсонал относится к нам с большой любовью и заботой, делает все возможное для нашего скорейшего выздоровления. Мы, солдаты, в свою очередь, тоже готовы пойти на все для защиты Родины. Уверен, что скоро оккупированные земли Азербайджана будут освобождены под руководством Верховного главнокомандующего».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...