Новые факты о преступлениях в армянской воинской части «Сатана» в Карабахе

В июле текущего года в воинской части №33651, дислоцированной в оккупированном Мадагизе и именуемой «Сатана», была совершена кража автомата АКМ.

Oб этом сообщило Общественное объединение «Журналисты во имя прав человека». Командир воинской части полковник Армен Гезелян подозревал в краже демобилизованного срочника С.М., которого он наказал лишением еды и сна на 3 дня. Сообщается, что наказанный солдат провел 3 дня, сидя перед штабом. Фактически эти 3 дня его содержали в воинской части незаконно, поскольку к тому времени он должен был быть демобилизован.

С.М. родом из области Лори, а до призыва жил в германском Магдебурге. Сам С.М. хоть и не опроверг данную информацию, но отказался рассказывать детали. Он лишь сообщил, что его демобилизовали с опозданием не в три, а в семь дней.

Адвокат С.М. Арман Баграян заявил, что его подзащитному выдвинуто обвинение в краже оружия, возбуждено уголовное дело.

Отметим, что публикации в прессе о преступлениях в воинской части в Мадагизе серьезно беспокоят Минобороны Армении. Однако вместо того, чтобы начать расследование, оборонное ведомство Армении при помощи фейковых пользователей организовало атаки на разместивший информацию об этом сайт. Минобороны Армении также организовало посещение журналистами этой воинской части, накрыло там для них богатый стол, чем добилось публикации опровержения.

В частности, в одном из интервью командир воинской части полковник Армен Гезелян назвал ложью информацию о том, что его заместитель майор Артур Фахрадян уложил солдат на землю и ходил по ним. Однако по данным судебной информационной системы DATALEX, этот инцидент имел место и Фахрадян дал признательные показания в суде.

Есть и новые доказательства по факту насилия 10 февраля. Появился свидетель, который сообщил, что в тот день офицеры Эрик Амперян, Гарник Хачатрян, Арутюн Минасян и Альберт Хачатрян зверски избили военнослужащего, ныне демобилизованного А.Х. за курение. По факту возбуждено уголовное дело, в нем фигурируют 5 обвиняемых.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...