Осень пришла: В Армении грядет сезон латентной русофобии

Осенний сезон несет не только дожди и прохладу, но и обещает сменить погоду в дипотношениях России и Армении. По прогнозам экспертов их ждет серьезное охлаждение. Поскольку кабинет Пашиняна готовит серьезный десант в обновленное правительство сплошь состоящее из латентных русофобов, которые, по оценкам армянских СМИ, внесут в отношения России и Армении столько «прохлады», что мало не покажется никому.

Пашинян не раз удивлял своими русофобскими взглядами, которые он активно пыталася внедрить в армянскую политику. Собственно, это стало причиной первой волны дестабилизации российско-армянских отношений, когда персона Пашиняна стала ассоциироваться в России с фигурой популиста антирусского склада и позиции, готового к самым различным провокациям.

Однако, когда у «бархатного» премьер-министра появился командный ресурс Пашинян ушел в более тонкую политехнологическую игру, явно с прицелом на будущее – начал создавать образ политика, весьма дружелюбно относящегося к России, но при этом наполнил русофобами ряды чиновников правительства и даже депутатов. Команда «ругать и тявкать на Россию» - является одним из ключевых негласных инструментов на пульте управления административно-командного ресурса армянского правительства, и это вообще-то не секрет.

Так или иначе, армянская политика по-прежнему существует на деньги соросовских фондов и будет отрабатывать эту линию и впредь. Поскольку другого устойчивого заработка в Армении сейчас не существует – экономика страны просто рушится на глазах, несмотря на липовые рейтинги о росте отдельных отраслей.

Триада армянских деятелей, активно существующих на антирусской «закваске», одержимы русофобией настолько, что о них с тревогой пишут даже пророссийские армянские СМИ.

Это настоящие политические «монстры» - латентные русофобы из команды первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Знаковыми членами «антироссийской триады» в Армении являются Владимир Карапетян, Левон Хачатрян и Виктор Биягов.

Как сообщают армянские СМИ, Владимир Карапетян вскоре будет назначен главой МИД Армении, Виктор Биягов заменит Шаварша Кочаряна на посту замминистра иностранных дел республики и будет курировать отношения с Россией, а Левона Хачатряна же отправят Генконсулом в Санкт-Петербург

Как пишут с откровенным ужасом пророссийские масс-медиа в Армении «Слухи об их назначениях муссировались давно, однако, к счастью, до сих пор удавалось отделаться малой кровью».

Отличились данные лица своей позицией и на предыдущих постах своих служб. Все они максимально ангажированы и ими прорыты «кротовые норы» по всему периметру армянского политического организма.

Так Виктор Биягов — бывший руководитель Управления внешних связей аппарата Национального собрания Армении, является родственником Левона Тер-Петросяна по линии супруги. Он состоит на должность постпреда Армении в ОДКБ, но как пишут армянские СМИ, «В Секретариате ОДКБ не переносят Биягова на дух из-за его откровенно антироссийской ориентации».

Левон Хачатрян — бывший посол Армении в Казахстане, Грузии и Киргизии, один из трех послов, которые в 2008 году заявили о поддержке экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна и в дальнейшем в связи с нарушением закона «О дипломатической деятельности» был освобожден от занимаемой должности.

Армянские наблюдатели характеризуют Левона Хачатряна как патентованного русофоба псевдодиссидентского толка.

Но «эффектом разорвавшейся бомбы», как пишут армянские медиа, может стать назначение пресс-секретаря Никола Пашиняна Владимира Карапетяна на должность министра иностранных дел Армении. Ранее Карапетян занимал должность пресс-секретаря МИД Армении, который также примкнул в 2008 году к «группе поддержки» Тер-Петросяна и был исключен из системы.

Одно из самых известных его заявлений, пугающих армянскую общественность, является мысль о том, что Россия не придет на помощь Армении в случае агрессии Азербайджана, а продлив в свое время срок размещения военной базы РФ, Армения, дескать, просто «расплатилась с Россией за предоставление антикризисного кредита в $ 500 млн».

В результате армянское правительство украсят кадры, проповедующие идеи и ценности первого президента Армении: Левона Тер-Петросяна. Впрочем и сам Пашинян "выполз" в свое время из под его крыла.

«Таким образом, утверждение «антироссийской триады» на ключевых должностях в структуре МИД Армении, особенно в этот непростой период для страны, может привести к катастрофическим последствиям, и уж точно отделаться малой кровью не получится» - с тревогой пишут армянские СМИ, однако есть ощущение, что некий доктор «прописал» Армении курс поведения, где фигуры политиков являются вполне себе заменяемыми – не эти, так придут другие и бесславный «марлезонский балет» Армении продолжится в том же духе, что и прежде.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...