Российский бизнесмен о том, почему в Карабахе скоро не останется армян - Голая правда

Был такой Герман Стерлигов, если помните. Нет, не подумайте, что он умер, или не дай Бог, с человеком что-то случилось. Просто для армян он был и вдруг его не стало. Но обо всем по порядку.

Будучи состоятельным человеком и предпринимателем, Стерлигов в свое время переехал на оккупированные территории Азербайджана.

Дело в том, что самую непосредственную поддержку деятельности Стерлигова оказывал крестный отец армянской мафии, выходец из Нагорного Карабаха Левон Айрапетян.

В конце 2008 года бизнесмен организовал в Москве Антикризисный расчётно-товарный центр (АРТЦ), став его генеральным директором. В августе 2009 года некоторые партнеры Стерлигова по проекту пытались обвинить бизнесмена в том, что ОАО АРТЦ не смогло исполнять своих функций по товарообмену, в результате чего некоторые участники сети понесли убытки.

Представители АРТЦ обратились в суд, который Стерлигов выиграл при помощи московского адвоката Артур Айрапетова.

Таким образом, с самого начала Герман Стерлигов был связан с армянами. Один армянин - уголовник его «крышевал» и всячески поддерживал, другой- адвокат - представлял его интересы и защищал на суде.

В 2015 году, в июне месяце, Стерлигов со всей своей семьей переехал в Нагорный Карабах, находящийся под оккупацией, тем самым грубо нарушив законодательство Азербайджанской Республики.

Неизвестно, что двигало и мотивировало Стерлигова на переезд на оккупированные земли Азербайджана. Но одно точно сомнению не подлежит: произошло это по наущению выходца из Карабаха Левона Айрапетяна, желавшего привлечь в этот бедный и экономически опустошенный край хоть какие-то инвестиции. И Стерлигов, к сожалению для себя, клюнул.

После переезда в Карабах Герману Львовичу все показалось прекрасным. На самом деле, кому не понравится Нагорный Карабах - один из прекраснейших уголков мира, с красивой природой, чистой водой. Но вскоре Стерлигов начал сталкиваться с реалиями жизни в Карабахе: абсолютно нулевые условия не только для капиталовложения, от которого будет нулевая отдача. Элементарное отсутствие всяких сколько бы то ни было необходимых условий для того, чтобы хоть вообще что-то сделать.

Стерлигов увидел истинное положение дел и, возможно, даже сожалел о том, что связался с армянами, которые пригласили его на оккупированные земли Азербайджана и затем так жестоко подставили.

Ведь бизнесмен и капиталист Герман Львович, как истинный представитель своего класса, вкладывая деньги в какое-то предприятие, преследует цель заработать и как-то окупить свои вложения. Но в Нагорном Карабахе он осознал горькие реалии: совершенно нищий край, сепаратистскому режиму которого Азербайджан никогда не позволит самореализоваться ни политически, ни экономически.

Под влиянием этих факторов, а также, предположительно, под давлением близких, Стерлигов решил навсегда покинуть эту опустошенную, оккупированную землю. Обстоятельства складывались для этого как нельзя лучше: в мордовской тюрьме как раз скончался его покровитель Левон Айрапетян, приглашавший его в Карабах и заверявший его в том, что в этом райском уголке он уж точно не прогадает. Но получилось, как раз-таки наоборот: никакой прибыли Стерлигов не получил, наоборот понял, что армяне, о хитрости которых по горам Кавказа молва ходит, специально завели его в этот тупик, чтобы содрать с него как можно больше денег.

Наконец, вняв уговорам жены, детей и обстоятельств и уехав из Нагорного Карабаха, где, он в свое время клялся жить до конца своей жизни, Стерлигов рассказал о том, как "процветает" Нагорный Карабах:

"Значительная часть бюджета Нагорного Карабаха формируется за счет межгосударственного кредита со стороны Армении. Это около 100 млн долларов, а еще 80 млн это доходы собственно хозяйства Нагорного Карабаха. Это в некоторой степени сельское-хозяйство, несколько предприятий, в том числе золотодобывающее предприятие, которое формирует оставшуюся часть бюджета".

Как сказал Стерлигов, дефицит бюджета составляет примерно 10 млн долларов.

"Безусловно, Карабах экономически зависит от Армении. Люди там немного занимаются сельским хозяйством. В Армению реализуются незначительные поставки продукцию этих хозяйств".

"Людям в Нагорном Карабахе из бюджета,- сказал Герман Львович,- понемногу дают деньги, чтобы они не умирали с голоду. Количество продукции там вообще сокращается, потому что люди уезжают из Нагорного Карабаха. Это плохо, это недостаток работы правительства. Если так дело в отъездом людей из Карабаха и дальше пойдет, то азербайджанцы просто свободно туда заедут и все. Там скоро армянского населения вообще не останется".

Что можно еще добавить к этим словам? Нагорный Карабах – благодатный край, но его захватчики никогда не будут в нем счастливы. Потому что невозможно процветать в краю, добытым у своих соседей кровью и насилием. В краю, который рано или поздно вернется к своим хозяевам. И армяне прекрасно понимают, что час этот близок.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...