Вечный должник: В чем причины бед Армении?

Премьер-министр Армения Никол Пашинян, а за ним и иные представители официального Еревана, сделали в последнее время целый ряд провокационных заявлений, подрывающих суть и смысл переговоров по мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. За это, кстати, действующая армянская власть подверглась жесткой критике даже в самой РА.

Так, депутат армянского парламента, член Республиканской партии Армении Арташес Гегамян в своей статье, опубликованной в издании Regnum, называет выступление Пашиняна «открытой провокацией». Армянский политик отмечает, что своими провокационными заявлениями о «миацуме» Никол Пашинян создал благоприятную почву для того, чтобы Азербайджан начал военное наступление на Нагорный Карабах.

Кроме того, в статье приводятся многочисленные факты авантюрной политики Никола Пашиняна и его команды, а также их действия, направленные на ухудшение отношений с Россией. Вот об армяно-российских отношениях и имеет вспомнить, в свете информации от РБК. Данное российское СМИ решило собрать всю имеющуюся информацию о долгах других стран перед Россией.

Оказалось, что общую задолженность по российским госкредитам Минфин оценивал на 1 мая 2019 года в $39,4 млрд, из которых $15,8 млрд должны страны СНГ. Выясняется, что крупнейшим должником России является Беларусь — $7,55 млрд на 1 июня 2019 года (цифру предоставил РБК белорусский Минфин). РБК отмечает, что задолженность Минска почти не изменилась по сравнению с концом 2018 года, когда она составляла $7,52 млрд, по данным Банка России.

На втором месте по задолженности перед Россией находится Украина — около $3,7 млрд в сумме.

Киев, с точки зрения Москвы, по-прежнему должен $3,075 млрд по еврооблигациям, которые Фонд национального благосостояния (ФНБ) приобрел в декабре 2013 года. Правда, в декабре 2015 года власти Украины объявили по этим бумагам дефолт, не выплатив тело долга и финальный купон. Россия подала на Украину в английский суд (облигации регулировались британским правом), и стороны судятся до сих пор.

Украина этот долг перед Россией не признает, считая, во-первых, что это были коммерческие бумаги, а не межгосударственный кредит, а, во-вторых, пытаясь доказать, что Россия силой принудила выпустить эти бонды. Но Минфин России считает, что это был двусторонний межправительственный заем, и по-прежнему учитывает его на балансе ФНБ. Но, нас в данном случае интересует совсем иная цифра.

Выясняется, что Армения находится на третьем месте среди стран СНГ, которые должны России. Армянский долг составляет 300 миллионов долларов. Причем, это были данные Минфина РА по состоянию на 31 декабря 2018 года. Долг этот образовался в результате предоставления Россией армянскому государству кредитов, начиная с 2015 года, которые шли на покупку российского вооружения и эксплуатацию Армянской АЭС.

Как известно, денег на погашение этого долга, у РА нет. У нее нет «подушки безопасности» в виде достаточных государственных резервов, золотовалютных запасов, посредством которых можно было бы гарантировать выплату долга. При этом, политическое и военное руководство РА регулярно просит Россию о новых скидках на газ и заявляет о планах по покупке очередной партии российского оружия. И это, повторюсь, в условиях очевидной неплатежеспособности РА!

Удивительно тут то, что имея такие огромные долги и столь же огромные планы по их увеличению, РА заявляет о выделении средств никем не признанной «НКР». Еще более поразительно, что с подобными инициативами выступают ровно те армянские политики, которые совсем еще недавно играли роль оппозиционеров и выходили на анти-российские митинги, держа в руках плакаты с оскорбительными надписями в адрес президента РФ Владимира Путина.

Мы же хотим, в этой связи, привести некоторые цифры. Во-первых, у Азербайджана нет долга перед РФ. Во-вторых, наша страна в состоянии погасить любые собственные долги за счет накопленных ресурсов. Замечу, что стратегические валютные резервы нашей страны в 20 раз превышают аналогичные армянские показатели. Кроме того, экономика Азербайджана в четыре раза превышает армянскую.

Также замечу, что Азербайджан превращается в энергетический и транспортный хаб, используя международные маршруты Север-Юг и Восток-Запад. В то же время из четырех границ Армении две полностью закрыты, а у двух других ограничены возможности. Все это является результатом двух параллельных процессов.- грамотной экономической политики Азербайджана и продолжающегося блуждания Армении в том темном тоннеле, света в конце которого не видно именно по причине нежелания официального Еревана идти по пути мирного и справедливого урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...