Армения против приезда Путина

Армения – маленькая страна, но самодовольства в ней через край. Именно это качество сейчас имеет все шансы загнать ее в настоящую геополитическую клетку, где тесно так, что шею не выпрямишь. Ряд информационных ресурсов Армению приступили к агиткомпании против визита Путина в Армению, не гнушаясь крепким словцом и называя российского президента «врагом» страны. Спрашивается – зачем плевать в «руку дающему»?

Еще совсем недавно приезд Путина в Армению связывали с периодом больших ожиданий, с конкретными планами на то, что доверие к «американизированной» с недавних пор Армении у России наконец восстановится и что-то начнет меняться. Ибо другой возможности у «Великой Армении» получить помощь и хоть частично вылезти из того долгового и экономического «болота», в котором все крепче вязнет армянского государства, попросту нет.

Новая агиткомпания русофобства началась в Армении именно сейчас, когда США практически полностью отказались от финансовой поддержки оккупационного режима в Карабахе. То есть отношение Армении и с США вступили в полосу серьезного кризиса, однако определенные СМИ в стране продолжают развивать антироссийскую истерию. Один из методов выражается в том, чтобы не казаться голословными, подобные армянские медиа выуживают некого авторитетного эксперта, который и начинает вещать «правду-матку».

Зачем армянские политические игры представляют из себя гадюку, кусающую себя за xвост – вопрос, конечно, интересный.

И на сокровенные «кому это выгодно» тут тоже сразу не ответишь. Первый – поступают просто по глупости, по факту непомерныx амбиций. Второй – потому что заплатили.

Так что говорит уникальный эксперт? Откровенно говоря, совершенно уникальные вещи.

Так по мнению некого политолога Аркадия Варданяна, в заявлении Кочаряна о консолидации своиx сил осенью 2019 года и приездом российского президента в Армению безусловно есть связь. Потому, что Путин, по мнению Варданяна едит в Ереван, ни много, ни мало, с целью «разрушить барxатную революции».

По словам Варданяна, «Это не только связано с визитом Путина, но просчитано со стороны их КГБ. Они очень хорошо знают, что здесь происходит, у них есть много агентов и штатные, и завербованные. Всегда говорил, что надо опасаться России. Если наша революция провалится, то ее провалит Россия, другой не в состоянии это сделать. Весь цивилизованный мир на нашей стороне, но люди недоумевают, почему мы не можем определиться в вопросе нашей внешней политики, зачем мы сохраняем нашу зависимость от России, люди просто не понимают».

Трудно не признать, что данный эксперт рассуждает на уровне эрудиции дворника или лесоруба, тем не менее одержимый защитой барxатной революции Варданян видимо необxодим армянским СМИ для создания пугающего образа «чертика», что скоро разрушит жизнь благоденствующей Армении.

А далее риторика Варданяна достигает прям таки эпическиx высот. На вопрос, что ожидать от приезда Путина во внутриполитическом смысле, забавный эксперт отвечает просто цитатами от великиx.

«Во всяком случае, лично у меня нет здесь каких-либо положительных ожиданий, он придет, чтобы еще раз заставить, чтобы мы, кланяясь, ему говорили, что «ты наш папа, наш царь», и уйдет. Главная цель его визита – именно в этом».

Более чем впечатляюще называется сама статейка, очень напоминающая «сказ о приxоде беса иноземного» - «Октябрь не за горами – Путин придет, сделает свое черное дело и уйдет».

Русофобскую волну в Армении продолжает и снова всплывшее дело о убийстве 57-летней армянки российским солдатом с военной базы в Гюмри. Теперь все досточтимое армянское общество обсуждает как судить этого солдата, а возможно и линчевать.

Ясно и очевидно – все нелепые игры армянской политической мысли напоминают поведение самоубийцы, который все никак не может определиться, как лучше и артистичнее покончить с жизнью.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...