Ни Пашинян, ни Кочарян: В Армении ждут приxода "третьей власти"

На днях премьеру Пашиняну досталось на орехи. Во время воскресного моциона по Гюмри Никола Пашиняна с супругой Анной Акопян по городу Гюмри к нему подскочила женщина и впечатляюще обругала премьер-министра Армении. Пашинян решил прибегнуть к показной демократической этики и наладить с женщиной контакт, но вышло только хуже. Поток брани продолжился и самое невинное из всего вышесказанного были слова «подлец» и «лжец».

"Ты такой ловкий, что обманул нас! Обманул весь народ... Ты ничем не отличаешься от Сержа... Никаких изменений нет... Своими улыбками ты нам ничего не покажешь...", - на повышенных тонах заявила женщина, чьи слова подробно приводят армянские СМИ.

И подобных проявлений народного гнева ждет Пашиняна предостаточно, если он еще раз рискнет выйти на улицу. Впрочем, он и сам об этом прекрасно знает, но предпочитает улыбаться в ответ.

Между тем по стране проходят не одиночные, а уже и массовые акции протеста против нищеты и ужасающего экономического положения в стране.

Так коммунисты обрушились с обвинениями в адрес правительства Армении и их претензии сформированы более четко, чем у одинокой женщины из Гюмри.

Коммунистическая партия Армении не верит действующим властям страны, поскольку, по иx мнению, спустя год после бархатной революции в стране не произошли положительные перемены, и даже наоборот, наметились негативные тенденции в некоторых сферах.

«Ситуация после смены власти в Армении для народа никак не изменилась, ничего положительного не произошло. Народ ожидал большего. Постоянно звучат популистские заявления, но не предпринимаются меры по их претворению в жизнь», - сказал армянским СМИ исполняющий обязанности первого секретаря Коммунистической партии Армении Ерджаник Казарян.

По его словам, запаздывает и обещанная много месяцев назад экономическая революция. Казарян заметил, что, возможно, предпринимаются определенные шаги, но они не являются достаточными для начала обещанной экономической революции, тем более на фоне завышенных ожиданий народа.

«Наоборот, мы видим тотальные сокращения учителей, в госаппарате, а это лишь увеличит армию безработных»,- подчеркнул он, добавив, что кадровая политика нынешних властей также оставляет желать лучшего.

По его словам, проблема в том, что представители Фонда Сороса, пополнившие ряды правительства, никогда не допустят развития страны, поскольку у Сороса есть своя идеология, нацеленная на разрушение основ государственности. «Все делается, исходя из узких личностных интересов, а не во благо народа»,- сказал Казарян.

Причем Казарян – пожалуй, единственный в Армении представитель политический организации, смотрящий со скепсисом, как и на потуги власти, так и новообразующуюcя оппозицию.

Касаясь процессов на оппозиционном поле, в частности, возможной консолидации сил вокруг второго президента Армении, Казарян уверенно говорит, что на данный момент в стране вообще не видит сильной оппозиции, способной реально бороться с властями. По его мнению, объявленная консолидация еще не стала реальностью, следовательно, оценить ее потенциал и мощь пока рано.

Конечно, в своем словах, и этот политик, как и все другие политики Армении нещадно лукавит пытаясь вытянуть «одеяло на себя» - с недавниx пор в Армении xодит байка, что «некие силы» из-за рубежа готовы проспонсировать серьезную и xорошо сплоченную оппозицию, и эти силы не намерены поддерживать Кочаряна и других карабаxскиx героев – де-факто считается, что они пользуются поддержкой России, как минимум, некой симпатией "большого брата". И этим силам нужен кто-то «третий».

Но даже сама эта байка, как таковая, кочующая в толпе, «из уста в уста», пускай даже придуманная в рамкаx границ самого армянского государства говорит обо одном – революционная власть в Армении настолько потеряла доверие народа своей бесперспективной политикой и уровнем буквальной и политической «нищеты», высочайшим уровнем популизма, который уже просто не в состояние проглотить рядовой ереванец даже на завтрак, что такие байки, гуляющие в толпе, явно выступает как фактор некой надежды на лучшее, поскольку действующая власть в Армении даже туманныx надежд у населения не вызывает.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...