Как армяне пытались столкнуть лбами азербайджанцев и грузин

Между Азербайджаном и Грузией налажены довольно широкие связи и отношения по огромному спектру двусторонних взаимоотношений. Обе страны взаимодействуют и сотрудничают в политической и экономической сферах. Азербайджан и Грузия принимают участие во многих крупных международных экономических и инвестиционных проектах. Неучастие в этих проектах хотя бы одной из них поставило бы под вопрос саму реализацию этих мероприятий, а если нет, то создало бы для этого большие трудности.

Кроме того, народы обеих стран относятся друг к другу дружелюбно, едут друг к другу в гости. Грузины чувствуют себя как дома в Азербайджане и, наоборот, азербайджанцы, попадая в Грузию, чужаками себя уж точно не чувствуют.

Текущее лето, до исхода которого остаются считанные недели, запомнилось определенными событиями на границе Азербайджана и Грузии. Несколько молодых граждан Грузии, неправильно поняв события, имевшие место на азербайджанской части Монастыря Давид Гареджи, совершили поход к границе, скандируя определенные патриотические лозунги. Поведение грузинских ребят вполне понятно. Им была предоставлена совершенно не соответствующая истине информация о том, что азербайджанская сторона, якобы, собирается проводить какие-то работы в монастыре, который является местом для паломничества грузинских верующих.

Эта лживая информация была сочинена армянами с целью спровоцировать какие-то столкновения между азербайджанцами и грузинами. Но в отношениях между двумя братскими народами возобладал здравый рассудок и стороны поняли из какого центра исходят данные провокации.

Некоторые армяне даже обещали "помощь" грузинам в случае, если между Азербайджаном и Грузией начнется "война". Многие же из них ехидствовали и радовались событиям вокруг монастыря Давид Гареджи, обещая бросить Грузию и грузин на "растерзание" азербайджанцами. Вот такие вот "братья". Они обещали не "спасать" грузин. И когда это и главное для кого армяне выступали в качестве "спасателей". Да им самим уже 200 лет помощь нужна.

Вообще, когда армяне имеют наглость говорить о "братских" отношениях с грузинами, слагается такое впечатление, что они издеваются. О каких "братских" отношениях с грузинами могут говорить армяне, если они последние 100 лет заняты лишь тем, что ударяют грузин ножом в спину.

Достаточно вспомнить события, происходившие как в начале 20 века, так и в конце того же столетия. Первая война, которую пришлось вести молодому еще не окрепшему грузинскому государству, была война именно с Арменией. Последняя в нарушение всех договоренностей с Грузией в дни становления грузинской государственности в 1918 году вероломно напала на Грузию с целью отторжения от последней огромных территорий. Но армянские бандиты тогда получили от грузин по зубам и были посажены к себе в клетку как битый пес.

Конец 20 века исключением не стал. Когда Грузия столкнулась с сепаратизмом абхазов и осетин, армяне оказались тут как тут. Сформировав батальон имени Баграмяна, армяне стали оказывать абхазским сепаратистам всестороннюю помощь и, наконец, добились своих грязных замыслов. Абхазия и Осетия были отторгнуты от Грузии и при помощи армян провозглашены "независимыми" республиками. Армяне в этом грязном деле сыграли самую прямую роль.

На фоне всего содеянного армяне имеют еще одну наглость возмущаться тем, почему Грузия до сих пор не признала т.н. "геноцида" армян, якобы, имевшего место в Османской империи в 1915 году. Во-первых, грузинская сторона понимает, что нечего признавать за армянами того, что с ними никогда не происходило. Во-вторых, как грузинское государство собирается смотреть в глаза матеря, детям, женам и родственникам тех, кто были убиты в годы грузино-абхазской войны армянскими бандитами из батальона им. Баграмяна? В-третьих, Грузия очень дорожит своими отношениями с Азербайджаном и Турцией, чтобы в пику им признавать "геноцид" тех, кто сам на протяжении последних 100 лет только и занимался тем, что совершал геноцид народов Кавказа, убивал и грабил их, в т.ч. и самих грузин...

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...