В Ватикане высоко оценивают исключительную роль России в спасении христиан на Ближнем Востоке - ЭКСКЛЮЗИВ

Президент РФ В.Путин встретился в шестой раз с Папой Римским в Ватикане. В Ватикане высоко оценивают исключительную роль России в спасении христиан на Ближнем Востоке. В.Путин совершает визит в Ватикан в шестой раз, однако пока что Папа Римский Франциск ни разу не был приглашен на территорию России. Приглашение Римских Пап совершить визит в Россию всегда было источником серьезных споров. Целью перечисления фактов является доведение до внимания важности проделываемой Россией работы для Ватикана. Когда начались сирийские процессы, Ватикан неоднократно обращался к европейским государствам, Европейскому союзу и президентам США, и довел до их сведения ситуацию с христианством. Однако никто из них не смог сыграть роль в спасении христиан на Ближнем Востоке. Если бы Россия не занялась так серьезно сирийским вопросом, возможно на Ближнем Востоке не осталось бы христиан. Ватикан считает В.Путина чуть ли не праведником. Папа Римский попросил Путина молиться за него.

Президент США Д.Трамп позвонил президенту РФ В.Путину, были обсуждены экономические связи и пожары в Сибири. Россия готова принять помощь США.

Президент РФ В.Путин и премьер-министр Израиля Б.Нетаньяху обсудили двустороннее сотрудничество и сирийский вопрос. В ходе беседы с президентом Палестины М.Аббасом обсудил варианты решения палестинской проблемы. Разговор состоялся по инициативе палестинской стороны. По мнению главы МИД РФ С.Лаврова, США хотят сделать террористическую организацию "Джабхат ан-Нусра" участником политических процессов в Сирии.

В США же думают о поддержании хороших отношений с Россией. Об этом сказал заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл, находясь в Молдове. Напомним, что политический кризис в Молдове был преодолен при совместном участии России, США и ЕС. Президент США Д.Трамп заявил, что является сторонником прекращения вражды с Россией. По его мнению, нет никаких оснований не нормализовать отношения с Россией.

Министерство иностранных дел РФ представило концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива. Концепция имеет большой объем, много деталей. Самым важным является представление Россией концепции по Персидскому заливу.

Возникла серьезная угроза политике России по Сирии; Анкара и Тегеран делят Сирию по своему усмотрению. Другими словами, Анкара и Тегеран работают в Сирии против интересов Москвы.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...