Азербайджанский ученый жестко ответил Пашиняну

Выступая 5 августа в городе Ханкенди Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, в настоящее время находящегося под оккупацией вооружённых сил Армении, премьер-министр Армении озвучил совершенно далёкие от реальности популистские заявления.

Как передает SİA, в частности, Никол Пашинян умудрился заявить, что Карабах – это якобы неотъемлемая часть Армении.

На эти слова армянского лидера последовал официальный ответ из Баку. МИД Азербайджана отметил, что эти высказывания Никола Пашиняна вскрыли его истинное лицо.

Свое мнение насчет перлов Пашиняна высказали также известные международные эксперты. В частности, украинские и российские политологи заявили, что премьер Армении этими своими словами пытается набрать очки у себя на родине.

Не остался в стороне и азербайджанский ученый, профессор Кямран Рустамов, по мнению которого, Пашиняну в вашингтонском обкоме дали задание.

«Тут два варианта: или вернуть азербайджанские земли, включая Нагорный Карабах, и построить развивающуюся Армению с учетом региональных экономических процессов на основе тесного сотрудничества с Турцией и Азербайджаном, или затеять крупномасштабную войну под брюхом РФ с вовлечением России и Турции», - пишет ученый на своей странице в Facebook.

По его словам, судя по всем действиям Пашиняна, Ереван выбрал второй вариант.

«Чем ответит Азербайджан? Как в этом случае поведут себя Россия и Турция? Единственно правильный выбор для всех трёх стран – вместе надеть на Армению смирительную рубаху! А армянам Нагорного Карабаха нужно послать месседж: хотите жить мирно – живите, нет – уходите в пока существующую Армению! Другой альтернативы нет!» - подчеркнул азербайджанский ученый.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...