В Армении нашли министра-уклониста

Негативный имидж армянской армии настолько глубоко внедрился в умы граждан республики, что они всеми возможными и невозможными способами пытаются уклониться от военной обязанности.

Практически ежедневно публикуются сообщения о том, как "доблестные" сыны Армении после каких-либо трудностей, проявлений несправедливости, а также нарушений в рядах вооруженных сил страны, упираются и не хотят возвращаться обратно из отпуска. Еще в начале месяца местными СМИ сообщалось о том, что военнослужащий ВС Армении не хочет после праздников возвращаться в воинскую часть, полагая, что его убьют. И это далеко не единственный случай. Было и такое, что молодой человек угрожал свести счеты с жизнью, если его заставят из госпиталя, где он проходил лечение, вернуться в воинскую часть. Убийства, бесчинство, воровство, дедовщина - постоянные спутники ВС Армении.

Но сегодня СМИ Армении распространили информацию о том, что новоназначенный 27-летний министр юстиции республики Рустам Бадасян подозревается в уклонении от службы в армии. А подозрения появились у бывшего члена Совета старейшин Еревана, председателя общественной организации "Здоровое общество" Марины Хачатрян, которая заявила о том, что направила письма министру обороны, директору СНБ и начальнику Военной полиции Армении, представив с медицинской точки зрения возможные сомнения о наличие третьей степени сколиоза у министра юстиции.

Согласно сообщениям армянской прессы, Марина Хачатрян попросила создать специальную комиссию, в состав которой в качестве специалиста будут включены врач-нейрохирург, а также она.

Кроме того, она потребовала поручить членам комиссии изучить состояние здоровья Рустама Бадасяна, все имеющиеся документы, послужившие основанием для его освобождения от обязательной военной службы.

Пресс-секретарь министра юстиции Лусине Мартиросян на своей странице в Facebook решила оправдать своего начальника, опровергнув распространенные в прессе сведения, согласно которым в освобождении Рустама Бадасяна от обязательной военной службы содержатся коррупционные риски, тем самым ставя под сомнение предоставленную в 2011 году военным комиссариатом справку о состоянии здоровья Рустама Бадасяна.

"Я отправила письмо в министерство обороны, Службу национальной безопасности, Военную полицию. Не отправляла писем Рустаму Бадасяну или его секретарше, следовательно, жду ответа от тех структур, которым направлены эти письма. Жду также, что меня включат в состав этой специальной комиссии", - заявила сегодня в ходе встречи с журналистами Марина Хачатрян.

Она утверждает, что человек с таким заболеванием, которое представил Рустам Бадасян, не может иметь такую осанку.

Марина Хачатрян убеждена, что отец молодого министра, занимавший ранее высокие должности, мог воспользоваться своим служебным положением и легко освободить сына от военной службы.

"Из министерства пусть опровергают, сколько хотят, но это не ответ на мое письмо-заявление", - добавила она.

В подозрениях Марины Хачатрян есть истина, скорее всего, хотя позвоночник и осанку Рустама Бадасяна нам видеть не посчастливилось. Учитывая то, что этот молодой человек - ставленник Никола Пашиняна, премьер Армении вряд ли пойдет на шаг, который окончательно уничтожит и без того хрупкую репутацию Воваевича. А что касается министра-уклониста, то его нежелание умирать и подвергаться издевательствам в армии, вполне оправданы.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...