Родной город Пашиняна совсем как неродной

Ящик Пандоры, который открыл Пашинян, начал аукаться уже и по нему. Народ Армении, который натерпелся от прежней власти, карабахского клана, жил впроголодь, надеялся, что после "бархатной" революции и прихода к власти, так сказать, новых, все изменится в лучшую сторону. Но как видим, глубоко ошибался. И теперь обманутый и преданный народ Армении выплескивает свою негативную энергию по любому поводу. И нужно признать, что граждане Армении применяют против Пашиняна его же методы.

В Иджеване, в родном городе Пашиняна, группа недовольных граждан перекрыла дорогу межгосударственного значения. Когда полиция попыталась оттеснить их с трассы, недовольные начали бросаться камнями.

Демонстрацию начали сотрудники лесопильных цехов. Они требуют, чтобы им, как и раньше, разрешили рубить лес.

Обстановка в городе остается напряженной. От действий граждан несколько полицейских получили повреждения. Несколько звонков поступило на горячую линию омбудсмена. В четырех звонках указывается, что семьи с детьми застряли в машинах на перекрытой трассе. Еще в одном сигнале тревоги указывается, что некоторые из служащих полиции и граждан были доставлены в больницу для оказания медпомощи.

Между тем, "демократичный" режим Пашиняна уже отреагировал на ситуацию в Иджеване. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о решительности прекратить незаконную вырубку деревьев. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Все виновные произошедшего вчера инцидента, а также организаторы незаконной вырубки деревьев будут строго наказаны", - написал Пашинян.

Однако Пашинян забыл, что именно он с первых дней у власти пропагандирует и насаждает насилие, а ситуация в Иджеване это всего лишь плоды его пропаганды.

Высказался и главный полицейский Армении Валерий Осипян.

"Мы не позволим, чтобы они разговаривали с полицией в таком тоне. Терпимость полиции - это не слабость. Мы стоим рядом с гражданами, мы обеспечиваем безопасность всех. Но есть люди, которые пытались расценить эту терпимость именно как слабость. Этого не будет. Мы применим физическую силу, в том числе и спецредства, если будет необходимо", - пообещал Осипян.

Из этого следует, что если власть какой-либо страны не считает, что ее нужно смещать, она применяет насилие. В частности, полицейскими методами, монопольным правом на применение которых обладает государство. И наоборот, если в какой-либо стране власть готова быть смещенной, то тогда и насилие ей применять совсем не нужно. Все зависит от приоритетов, которые на текущий момент определяют поведение властных структур.

Между тем, барометр массового накала в Армении постепенно идет вверх.

После того, как Никол Пашинян получил полный контроль над всей вертикалью власти в Армении, в нем стали прослеживаться диктаторские замашки. И это происходит на фоне снижения рейтингов премьера Армении.

Только получается, что почему-то блокировать суды означает "ограничивать свободное передвижение граждан" законным образом, а то же самое в случае с акцией протеста в Иджеване, это уже не законно. Видимо гражданам Армении надо бы законы перечитать, вдруг там сделаны исключения для конкретных лиц.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...