Пашинян угрожает оппозиции танками

Никол Пашинян продолжает политику запугивания. Несмотря на то, что иногда на него снисходит озарение, и он пытается играть в добренького демократа По факту он уже неоднократно демонстрировал, что силовые методы давления на противника ему не чужды. Шантаж, запугивание, в том числе и в официальных речах, уже стали чем-то вроде его визитной карточки. Проблема в том, что он не понимает, что подобное его совершенно не красит и довольно быстро разрушает тот хлипкий имидж демократа, который он постоянно пытается на себя натянуть.

Так, в недавнем интервью радио "Свобода" он прокомментировал заявление о том, что экс-президент Роберт Кочарян является политзаключенным.

"Если говорят о том, что Кочарян является политическим заключенным - значит, я сегодня имею право ввести Вооружённые силы Армении, танки в Ереван и любое оппозиционное проявление раздавить под гусеницами", - заявил Пашинян.

По словам Воваевича, если кто-то скажет, что он не имеет на это право, значит, и Кочарян не является политическим заключённым.

"Если мы увидим, что теряем власть, то в чем проблема: соберем танки, введем в Ереван и посмотрим, как вы заберете власть", - заявил Пашинян.

Таким образом он открыто заявляет - кто не с нами, тот против нас, никакая свобода слова и мысли в Армении недопустима, все обязаны разделять точку зрения властей, в противном случае лягут под танки якобы по своей же вине. Конечно, Кочарян - тот ещё урод, и никаким политзаключенным не является. Однако непонятно, зачем Пашинян стремится равняться на него. Неясно, к чему было это заявление по поводу танков. Неужели Пашиняну не дают покоя лавры кровопийцы Кочаряна, и он стремится переплюнуть того, кого открыто называет преступником? Все это напоминает поговорку "Добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьет. Кровью умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии". Видимо, Воваевич считает себя именно таким "добром". Вопрос в том, нужно ли такое добро Армении?

Это не первое, и далеко не последнее заявление Пашиняна такого рода. Все мы помним его угрозы вмазать в асфальт несогласных. После этого последовали реальные "укладывания на асфальт" оппозиционеров. Пашинян на все это взирал с трудно скрываемым удовлетворением. И что теперь, Армению реально ждут танки? Учитывая, что в Армении и сейчас проходят акции протеста, например, в Иджеване. Не хочет ли таким образом премьер-министр показать гражданам, что время выступлений прошло, а кто думает иначе, тому серьёзно не поздоровится? А вопрос Кочаряна - всего лишь повод в очередной раз поиграть мускулами и показать, кто здесь главный.

Посмотрим, что предпримут в ответ сторонники Кочаряна. Все же Кочарян до сих пор обладает значительным ресурсом, карабахские сепаратисты на его стороне, да и опыта в таких делах у него побольше, хотя он и постарел и, казалось, давно отошел от дел. Забавно, что в свое время, будучи еще на свободе, Кочарян выбрал прямо противоположную стратегию - бесконечно рассказывал, какого экономического роста Армения достигла при нём, таким образом противопоставляя себя новому премьеру. В этом плане Пашиняну гордиться нечем, экономические показатели постоянно ползут вниз. Не сказать, чтобы при Кочаряне было намного лучше, но учитывая, что все это было довольно давно, тот хотя бы может уверенно врать. Возможно, в чем-то Пашиняну стоит поучиться у своего противника, хотя бы создать видимость, что он не очередной диктатор, а представитель нового поколения, демократ, тот, кто озабочен правами человека.

Видимо, у Пашиняна не хватило ни ума, ни красноречия, чтобы придумать что-то другое, менее воинственное. То ли надо сменить того, кто готовит ему речь, если, конечно, у него вообще есть спичрайтер. Самоуверенность Пашиняна играет с ним злую шутку, в результате чего хоть он и пытается выглядеть сильным политиком, который всех размажет по асфальту, по факту лишь выставляет себя на посмешище. И его беда в том, что он этого не понимает, некому сказать ему правду, а если он не возьмет пару уроков у кого-то более опытного, то он этого и не поймет никогда.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...