Ослиные уши спонсоров Лапшина

Есть общеизвестная легенда о фригийском царе Мидасе и его ослиных ушах. Согласно этому мифу, Мидас был судьей на музыкальном состязании между Аполлоном и Паном. Он признал победителем Пана. За это Аполлон наградил Мидаса ослиными ушами, которые царю приходилось прятать под фригийской шапочкой. Цирюльник Мидаса увидел уши и, мучимый тайной, которую никому не мог рассказать, вырыл ямку в земле и шепнут туда: «У царя Мидаса ослиные уши». На этом месте вырос тростник, который поведал о тайне всему свету.

Об этом мифе я вспомнил, ознакомившись случайно с очередной, пусть и не свежей заказной примитивной провокацией, которую разместил в своем блоге Александр Лапшин. Тот самый, который много хорохорился после нарушения законов нашей страны, убеждал всех и вся, что ему море по колено, но в итоге стал вопить на весь белый свет, когда его доставили в нашу страну из Беларуси в наручниках, после чего он смог лично проинспектировать уровень сервиза в азербайджанской тюрьме.

Доставив этого жалкого провокатора в Баку и осудив его, Азербайджан сумел продемонстрировать, что в состоянии добиваться справедливого наказания в отношении всех тех, кто выполняет заказ своих армянских хозяев. Что там далее, после своего освобождения, лепечет Лапшин – уже никого не интересует. С его стороны было преступление, за которое он понес наказание. И мы бы не стали вспоминать об этом трагикомичном персонаже, если бы он не выступил в роли брадобрея царя Мидаса, который поведал яме о его ослиных ушах.

Просто в роли ямы выступил блог Лапшина, а в роли царя Мидаса- армянские спонсоры Сашеньки. По сути, это была явка с повинной, рассказ обо всех именах, фамилиях, явках и паролях своих патронов. Перед всеми читающими во всю ширь и высь выросла ее величество Глупость. Именно вооружившись ею Лапшин и побежал выполнять очередной заказ своих армянских спонсоров, сверкая пятками и предвкушая получение гонорара.

Бесплатно работать на армян Лапшин, как известно, не хочет. Он не по любви, он за кеш, согласно тарифу. Заказ этот Сашенька отработал еще в конце апреля. Да, именно тогда он разместил примитивную, глупую и провокационную чушь о том, что касается судьбы монастырского комплекса Кешикчидаг (Давид Гареджи). И название своей писание Сашенька дал соответствующее: «Азербайджан "отжал" у Грузии православный монастырь в пограничной зоне (Грузия).

Главный посыл этой жалкой провокации состоял в том, что «мусульманский Азербайджан претендует на грузинский православный храм». То есть, была попытка устроить конфликт на религиозной почве. Это ровно то, на чем собаку съели армянские провокаторы в самом начале армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Они также всячески пытались скрыть очевидные планы по захвату территории соседнего государства причитаниями о том, что имеет место именно религиозные, христано-мусульманский конфликт.

Естественно, что в своей писанине Лапшин банально и безбожно врал, сгущал краски и тужился выполнить заказ изо всех сил. Естественно, он не стал упоминать, что отношения между Азербайджаном и Грузией являются стратегическим союзом. Он не стал вспоминать и о том, сколь крепко переплетены, экономически и политически, наши страны. «Забыл» он и о том, что процесс взаимного признания границ между нашими странами идет и он найдет свое взаимовыгодное решение, как бы не пытались на этом спекулировать Лапшин и прочие содержанки армянской стороны.

Которые, замечу, в упор не видят того, что и процесс взаимного признания границ между Арменией и Грузией также не завершен. А еще, они «упускают из вида», что Азербайджан никогда не претендовал на грузинские земли, стараясь решить все конфликты с официальным Тбилиси мирно и дипломатично. Тогда как Армения спонсирует провокаторов, которые открыто требуют отделения от Грузии Джавахетии и устанавливают там памятники убийцам мирного азербайджанского населения, стараясь вбить клин в азербайджано-грузинские отношения.

Но, что самое главное в этой писание Лапшина, так это то, что благодаря ей можно легко и просто доказать, что недавняя провокация близ монастырского комплекса Кешикчидаг (Давид Гареджи) управлялась из того же центра, из которого финансируется Сашенька. И то, что в Баку и в Тбилиси, на самом высоком уровне заявили о попытке третьих сил устроить эту провокацию, говорит о понимании сути дела с обоих сторон.

Она проста- армянские провокаторы являются той самой силой, что спят и видят, как бы испортить отношения между Азербайджаном и Грузией. Они осознают, что данный союз крепок, ибо он взаимовыгоден. А еще они понимают, что Армения находится в глубочайшей самоизоляции и уже является самым отсталым государством региона. И изменить ее нынешнее положение не смогут даже сотни Александров Лапшиных. Они способны лишь демонстрировать всему миру ослиные уши своих покровителей.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...