Генетическая память армян обернулась против них самих - ЭКСКЛЮЗИВНОЕ - МНЕНИЕ

Армяне относятся к числу народов с крепкой генетической исторической памятью. Тщательный анализ выдуманных ими мифов показывает это. Преобладание трагических, негативных моментов в генетической памяти Армении весьма вероятно является генетической иллюстрацией пройденного народом пути. Потому что армяне всегда характеризовались конфликтогенностью. Это единственный народ с большими претензиями на историю, у которого не было государства.

Глава МИД Армении З.Мнацаканян после встречи в Вашингтоне в течение трех дней провел многочисленные встречи в Нагорном Карабахе. Привлекает внимание его трехчасовая встреча с сепаратистским лидером непризнанного режима Б.Саакяном.По словам З.Мнацаканяна главной целью его визита было укрепление у "руководства" непризнанного режима Нагорного Карабаха чувства собственности. Армяне Нагорного Карабаха не чувствуют себя комфортно в нынешней ситуации. Причиной является ожидание опасности от Азербайджана. Если рассмотреть этот вопрос с призмы генетической памяти подхода армян, то раскрывается правда: в генетической памяти армян Нагорный Карабах не принадлежит им. Они приехали в Нагорный Карабах из различных мест, постепенно приезжая в Нагорный Карабах начали заниматься фальсификацией. Присвоили историю Албании. История армяно-мусульманского или армяно-азербайджанского конфликтов в этом регионе совпадает с борьбой царской России против Османской империй и Персией. Прибытие из Ирана и Османской империи, и исторические фальсификации в период нахождения армян на этой территории сохранились в генетической памяти армян. Эта генетическая память диктует армянам, что они

находятся на этих землях временно. Армяне из-за наличия у них определенных возможностей пытаются получить гарантии от международного сообщества, превращающих их в собственников на азербайджанской земле. Дело в том, что у группы армян генетическая трусость настолько сильна, что они выдвигают такие требования или же гарантии, которыми не обеспечена ни одна нация на международной арене. В этом и заключается суть заявления, сделанного З.Мнацаканяном в Нагорном Карабахе. Другими словами, Мнацаканяну необходимо привести армян Нагорного Карабаха в нормальное психологическое состояние, чтобы они могли жить вместе с другими народами. Однако Мнацаканян не может долго выполнять функцию психотерапевта. Все, что мы отнесли к армянам Нагорного Карабаха по поводу генетической памяти, также присуще большой группе армян Армении.

Сопредседатели МГ ОБСЕ, распространяя полную информацию о процессе урегулирования, раскрывая определенные детали, могут нормализовать психологическое состояние армян Нагорного Карабаха - уменьшить в них чувство страха, создать чувство самосознания в новом мире. Армяне Нагорного Карабаха поймут, что станут собственниками того, что им предоставят. Отберут то, что имеется у них в руках и принадлежит посторонним. Все тоже самое касается и армян Армении.

Неурегулированность нагорно-карабахского конфликта делает свое дело, "бархатная революция" не смогла изменить это.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...