«В любом случае ответственность лежит на Грузии» - ЭКСКЛЮЗИВНОЕ - МНЕНИЕ

'

В последние месяцы мы стали свидетелями провокационных действий вокруг храма «Кешикчидаг», который граничит с Грузией. Последний такой инцидент произошел 14 июля. Между посетителями и пограничниками Азербайджана произошел неприятный инцидент. Политолог Эльхан Шахиноглу сказал SİA, что грузинские власти должны быть осторожны в своих отношениях с Азербайджаном в связи с событиями вокруг храма «Гора Кешикчи». «Почему?». Потому что в то время, когда отношения с Россией натянуты, Грузия должна попытаться нормализовать свои отношения с другими соседями. С другой стороны, Азербайджан является стратегическим партнером Грузии, в отличие от России. Другое дело, что официальный Баку предпочитает вести переговоры. Процесс уже идет. Тем не менее, провокации не были предотвращены и продолжаются», - сказал Э. Шахиноглу.

Политик добавил, что, в отличие от предыдущих провокаций, грузинские власти отреагировали на этот вопрос и предупредили провокаторов: «Официальный Тбилиси заявил, что переговоры ведутся, и призывает их избежать процесса».

«Действия этих провокаторов должны быть предотвращены. Если провокации продолжатся, официальный Баку должен выразить свою позицию на дипломатическом языке и довести ее до сведения другой стороны. Если провокации продолжатся, официальный Баку может изменить политику. Другими словами, официальный Тблиси должен быть проинформирован о том, что коррумпированные отношения со стратегическим партнером могут привести к горьким последствиям. Официальный Баку должен также дать сигнал о закрытии границы на территории "Кешикчидага", если провокации продолжатся.

По его словам, если эти события являются третьей силой, пытающейся разорвать отношения между Азербайджаном и Грузией, такое безразличие, молчание и невежество официального Тбилиси не очень хорошая вещь. Именно поэтому в любом случае ответственность лежит на Грузии. Грузия не должна допустить негативных отношений со стратегическим партнером. Их работа - выяснить, кто эти силы».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...