«Фабрикуются фейки»: США готовят атаку на окружение Путина - эксклюзив

Спецслужбы США и Великобритании готовят дезинформацию об окружении президента России Владимира Путина. По словам военно-дипломатического источника, фейковая информация также будет касаться руководства Минобороны России. Операция с целью дискредитации руководства России проводится в рамках активной фазы антироссийской кампании, указал

По его словам, фейковая информация также готовится о руководстве Минобороны России. Кампания с целью дискредитации руководства России проводится в рамках активной фазы антироссийской кампании, указал собеседник агентства. Отмечается, что эти данные планируется использовать для обоснования новых антироссийских санкций.

«Предпринимаются весьма агрессивные действия в информационном пространстве. В рамках уже нескрываемых провокационных действий специалисты американских и британских спецслужб фабрикуют фейковую информацию о российском руководстве», — сказал военно-дипломатический источник.

Для дискредитации создается выгодная Западу информация, которая затем попадает в медийное пространство через аффилированные с Госдепом некоммерческие организации. Среди них источник назвал «Проект по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) и «Международный консорциум журналистских расследований» (ICIJ), а также СМИ, открыто финансируемые американскими властями, в том числе признанные в России иноагентами «Радио Свобода» и «Настоящее время».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...