Армения продолжает казаться Ирану ангелом- Мубариз Ахмедоглу - ЭКСКЛЮЗИВНОЕ - МНЕНИЕ

Иран, осознанно или нет, видит в Армении ангела. Происходящие в последние дни процессы показывают, что Армения готова пойти на любую провокацию против Ирана:

I. В энергетической системе Армении произошла крупная авария. Официальные лица хотели связать это с Ираном. Однако никто не смог объяснить, почему авария произошла не на 2-3 гидроэлектростанциях, расположенных на армяно-иранской границе, а на тепловой электростанции в Ереване. То, что авария произошла именно в Ереване, а не на электростанции

вблизи армяно-иранской границы в Иране, показывает, что основной источник аварии находится внутри Армении, авария ощущалась и в Иране.

Одним из вариантов, приходящих на ум, является то, что кто-то хотел совершить энергоаварию в Иране посредством кибератак с территории Армении.

II. Наблюдается новая динамика в израильско-армянских отношениях. Сразу после возвращения Н.Пашиняна из Ирана две официальные делегации Армении отправились в Израиль.

Иран до сегодняшнего дня ни разу не реагировал на отношения Армении с Израилем. Однако даже в озвученных премьер-министром и министром иностранных дел Армении заявлениях говорится о присутствии Ирана в мотивации израильско-армянских отношений.

Сейчас Иран хочет продавать газ Армении по бартеру. На самом деле это вновь предусмотрено для спасения Армении. То, что Иран будет продавать Армении газ по бартеру в то время, как российская сторона подняла цены на газ, скажется на политике России в отношении Ирана. Россия укрепит свои позиции в северных регионах Ирана, в особенности в снабжении газом и электричеством, чтобы Иран оборвал отношения с Арменией. Это уже вопрос регионального масштаба.

Главной претензией Ирана в отношении арабских стран является то, что они гладят по голове захватнический Израиль. Израиль является соседом некоторых арабских государств. Иран также должен учитывать многие вопросы в отношениях с соседом-оккупантом.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...