Золото нации - бредовой миф армянских нищебродов

Армянские СМИ периодически публикуют информацию антитурецкого содержания. Интересно, что буквально несколько дней назад информационные агентства Армении, а также те российские ресурсы, которые, как наивно считают добродушные русские люди, выступают из «русских» интересов, но в действительности находятся под контролем армянских националистов и направлены на муссирование в российском обществе интересов армян, как бы сговорившись, публиковали огромное количество материалов, о, якобы, турецкой «экспансии» в грузинском аджарском регионе. Не сумев поднять против турок грузин, армянские пропагандисты на этот раз решили действовать напрямую, открыто выдвинув против сегодняшней Турции, а также против Османской империи нелепые обвинения.

Так, минувшим днем армянские информационные ресурсы по всей сети, целью и первостепенной задачей которых больше является распространение лжи и дезинформации, нежели правды, вновь подняли тему «геноцида». На этот раз армяне решили рассмотреть не человеческий фактор, а материальную сторону вопроса. Оказывается, до 80-90-х годов 19 века, точнее даже до 1915 года османские армяне были чуть ли не самой богатой общиной в империи.

«Армяне оставили в Турции огромное материальное наследие. Армянские золото и драгоценности до сих пор будоражат умы как богатых, так и бедных жителей страны, надеющихся найти огромный клад на армянских руинах»,-рассказывает голос за кадром на видео, выложенном армянскими пропагандистами в ютуб.

Кроме того, согласно информации, губернатор одной из провинций «награбил» даже 40 ящиков со всякими армянскими богатствами. Указывается, что представители курдской молодежи в Мушской области Турции активно занимаются поисками сокровищ. «Муш - один из очагов армянского народа, а потому сокровищ здесь будет много»,- приходит к выводу тот же голос. Ну, все: если армяне, то, значит, богатство, культура, развитие, а остальные только учились и перенимали у армян…

В общем и в целом информация и далее изобилует фантастикой, которые с тем же успехом можно вычитать у Герберта Уэллса, братьев Стругацких, Александра Беляева и многих других.

Если оставить в сторону иронию, то информация требует к себе более чем серьезного подхода. Во-первых, армянские пропагандисты и та часть населения Армении, которая попала под их влияние, все еще демонстрируют, что не намерены отказываться от своих претензий на чужие территории, а также на те богатства, которые веками копили представители других народов. Они продолжают выдавать все это за свое. Некоторая часть армян в Османской империи действительно была богатой. Что же касается массы армянского населения, то она жила в крайней нищете и нужде, и в этих условиях богатые армяне палец о палец не ударили за все это время, чтобы вызволить своих нищих соплеменников из нищеты.

Единственное, что могли оставить армяне, по своей воле покидая Турцию и переселяясь на территорию России, могли быть соха, лопата, ведра, грабли и другие инструменты, которые они использовали на протяжении веков работая на богатых коренных жителей – турок, перенимая их, а заодно, и профессию батрака, из поколения в поколение.

С этим вопросом все ясно. Так, давайте же рассмотрим то настоящее богатство, материальное, духовно-культурное наследие, которое азербайджанцы оставили в Нагорном Карабахе и Западном Азербайджане, который лишь в 19 веке кому-то пришло в голову обозвать «Арменией».

В феврале 2017 года в Баку проходила конференция под названием "Вооруженная агрессия Армении на территориях Азербайджана: потери и жертвы".

Один из участников конференции, депутат парламента Азербайджанской Республики председатель рабочей группы Хангусейн Кязымлы представил отчет, согласно которому весь ущерб, который понес Азербайджан в ходе карабахского конфликта, составил 819,15 миллиарда долларов.

Эта огромная сумма ущерба, нанесенного Азербайджану агрессором во время войны, включает следующие пункты:

Гуманитарно-моральные потери в результате гибели населения, потери здоровья и нормального уровня жизни составили 140,4 миллиарда долларов, ущерб в результате уничтожения имущества — 7,4 миллиарда долларов, ущерб, причиненный в социальной и экономической сферах — 126,46 миллиарда долларов, потери окружающей среды и природных богатств — 244,42 миллиарда долларов, избыточные военные расходы, ограничения и потери в связи с оккупацией — 124,47 миллиарда долларов", ущерб, причиненный историческим и культурным памятникам — 177 миллиардов долларов".

Вот та сумма ущерба, нанесенного Арменией Азербайджану, который агрессор должен возместить. Эта и есть реальные цифры потерь Азербайджана в более чем 800 млрд. долларов США. Армянской стороне следовало бы позаботиться о том, как бы поскорее начать возмещать этот ущерб азербайджанской стороне, стараться погасить долг, ведь в противном случае, если армянская сторона будет упорствовать в своем нежелании это сделать, то азербайджанская сторона «погасит свет» во всей Армении.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...