Президент Трамп обвинил соцсети в дискриминации по отношению к консерваторам - эксклюзив

Сегодня в Белом доме состоялся саммит по социальным сетям, в котором приняли участие популярные среди консервативной публики лидеры мнений

Президент Дональд Трамп выступил в четверг в Белом доме перед участниками саммита по социальным сетям – консервативными лидерами мнений в интернете и влиятельными республиканцами. Президент заявил, что сторонники консервативных идей подвергаются дискриминации со стороны крупных технологических компаний.

По словам президента, его администрация займется разработкой законодательства, которое позволит защитить свободу слова. Трамп не уточнил при этом, о каких именно мерах идет речь, добавив, что в ближайшие несколько недель он вызовет руководителей крупнейших социальных сетей на встречу в Белый дом.

«Мы не собираемся молчать, – заявил президент, пожаловавшись на то, что руководство Twitter якобы проводит странные манипуляции с количеством его подписчиков в этой социальной сети. – Крупные технологические компании не должны заниматься цензурой».

Сторонники Дональда Трампа собрались в четверг в Белом доме на саммите «цифровых лидеров», где главной темой для обсуждений стало «подавление свободы слова» со стороны крупнейших соцсетей в отношении сторонников правых и ультраправых идей, сообщает «Рейтер».

В списке приглашенных оказался Кевин Маккарти, лидер республиканского меньшинства в Палате представителей. «Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы защитить свободу слова, защитить нашу информацию и #ОстановитьОднобокость», - говорится в твите, опубликованном Маккарти накануне мероприятия.

Сенатор-демократ Марк Уорнер заявил, что вместо того, чтобы сфокусироваться на «борьбе с дезинформацией российских соцсетей... или защите информации и конфиденциальности американцев, президент пригласил в Белый дом “троллей”, сторонников теорий заговоров, антисемитов».

Компанию Facebook на мероприятие не пригласили. Представители популярных соцсетей Twitter Inc и Reddit отказались ответить на вопрос «Рейтер» об их участии в саммите. Компания Google не прокомментировала аналогичный вопрос.

В Белом доме сегодня сообщили, что в саммите участвуют около 130 человек. Пресс-секретарь администрации отказался предоставить полный список участников. По данным «Голоса Америки», в мероприятии приняли участие советники Трампа - Дэн Скавино, Келлиэнн Конуэй, Стефани Гришем, министры финансов и торговли - Стивен Мнучин и Уилбур Росс, а также конгрессмены Кевин Маккарти, Марша Блэкберн, Джош Хоули, Лиз Чейни и другие.

«Важной темой на сегодняшнем Саммите социальных сетей в Белом доме станет вопиющая нечестность, предвзятость, дискриминация и подавление [свободы мнений], практикуемое некоторыми компаниями. Мы не позволим им оставаться безнаказанными...» - написал сегодня в своем твиттере Дональд Трамп.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...