Провалы в режиме нон-стоп: логичный финал правления популистов

Пришла беда- отворяй ворота. В Армению летят новости- одна неприятнее другой. К примеру, французская газета Le Monde опубликовала статью, связанную с решением властей Франции аннулировать «декларации о дружбе», подписанные муниципалитетами французских муниципалитетов с оккупационными «властями» в захваченном Карабахе.

В статье, в частности, отмечается, что с 2013 года 13 территориальных образований Франции подписали «соглашения о дружбе» с сепаратистами Карабаха, что впоследствии привело к разногласиям в отношениях с Азербайджаном.

«С одной стороны, есть влиятельная армянская диаспора Франции (порядка 600 000 человек). С другой стороны — важный для Франции экономический партнер: большая часть французской торговли в кавказском регионе приходится именно на Баку, который обладает существенными энергетическими ресурсами. Азербайджан также является привилегированным партнером в регионе на дипломатическом фронте», — отмечает Le Monde.

По сути, французская газета повторяет то, о чем в Баку говорили давно- не стоит ставить под угрозу отношения между нашими странами, заигрывая с карабахскими сепаратистами. И очень хорошо, что теперь на сей счет уже пишут и самые влиятельные парижские СМИ. К грусти и печали официального Еревана, карабахских сепаратистов, армянской диаспоры, а также проармянских политиков во Франции.

Все это накладывается на неприкрытую злобы армянской стороны в связи с тем, сколь успешно проведена 43-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. В ходе которой, напомню, произошло включение исторического центра Шеки и Дворца шекинских ханов в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это – огромный успех Азербайджана, признание огромного вклада нашей страны в мировую историю и культуру.

В Армении на все это смотрели озлобленно. В том числе и потому, что в очередной раз «отряд не заметил потери бойца» - попытки РА устроить дешевое шоу в связи с неучастием этой страны в нынешней сессии Комитета всемирного ЮНЕСКО в Баку никого не обеспокоили. Армению, по сути, просто проигнорировали, указав ей на то, что она совершенно не интересна никому своими регулярными истериками и спекуляциями.

А тут еще и всестороннее развитие отношений между нашей страной и ЕС имеет место. Во вторник, кстати, президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился один на один с президентом Совета Евросоюза Дональдом Туском. Безусловно, данный визит поспособствует еще большему углублению отношений между Азербайджаном и Европейским Союзом, который и без того всегда подчеркивает особую роль нашей страны в деле обеспечения энергетической безопасности Европы, воздавая должное за многолетнее взаимовыгодное сотрудничество.

Армения же для ЕС также не интересна. Потому, что Армении нечего предложить ЕС. От слова совсем. Ведь, РА не является даже страной-участницей крупнейших нефтяных и газовых проектов, реализуемых в нашем регионе по инициативе Азербайджана. Продолжающаяся со стороны РА оккупация 20% территорий Азербайджана сделали ее страной-изгоем, страной-лузером Южного Кавказа. Отсюда - все демографические, политические, социально-экономические проблемы Армении.

Которые вскоре еще более углубятся. Дело в том, что газета «Жаманак» пишет, что власти РА скрывают детали переговоров по цене на газ, поскольку они довольно неблагоприятные для армянской стороны. «По нашим сведениям, российская сторона намерена с 1-го января в 2010 года установить цену за газ 200 долларов (вместо нынешних 165 долларов) за тысячу кубометров», — отмечает армянское издание.

Столь резкое удорожание газа для РА нанесет существенный удар по тому, что называется армянской экономикой. Плюс, подорожают продукты питания, вырастет инфляция, снизится уровень жизни, вырастет число малоимущих и безработных. Все это приведет к росту внутриполитической напряженности. По сути, тогда и случится окончательное понимание того, что новая армянская власть, представляющая собой сборную популистов, провалилась по всем направлениям. Мы это понимали изначально. Теперь это осознают и в Армении…

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...