День открытых дверей: Азербайджанской Армии нечего скрывать, но есть что показать

Азербайджанская Армия за последние годы сделала огромный рывок вперед в своем развитии. На ее вооружении появились современные, высокоточные системы оружия, произведенные в различных дружественных нам странах. Активно работает и азербайджанское Министерство оборонной промышленности, оснащающее войска новым отечественным оружием и боеприпасами. Постоянные учения также являются непременной частью повседневной жизни армейского организма. Но среди всех этих важных изменений не забыта и еще одна составляющая – человеческий фактор, уважение к военнослужащим, к родителям солдат, открытость перед обществом.

Это неудивительно – ведь подобное отношение в армии давно стало нормой, потому что военачальники берут в этом пример с Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, который всегда близок к народу, рядом с ним. Только за последнее время Президент не только совершил буквально социальную революцию в сфере улучшения социального положения граждан, повышения благосостояния народа (вспомним повышения зарплат, пенсий, социальных пособий, выплаты семьям шехидов, государственную помощь предпринимателям торгового центра «Диглас», выплату людям государством разницу в банковских кредитах, образовавшуюся из-за повышения курса доллара, повышение зарплат военнослужащим и еще огромное количество подобных позитивных изменений), но и неоднократно показал – он рядом со своим народом. Не счесть количество встреч, которые проводит Ильхам Алиева с гражданами! Каждый раз, открывая тот или иной завод, парк, гостиничный комплекс, военный городок и и.д., Президент говорит с работниками, людьми. Неоднократно глава государства разделял трапезу с солдатами, участвуя в открытии военных объектов. Это – целенаправленная политика Президента, которая показывает единство народа и власти в Азербайджане, показывает, как люди одобряют социально-ориентированную политику главы государства.

Естественно, и армия не осталась в стороне от этого процесса. В частности, в Азербайджанской Армии регулярно проходят Дни открытых дверей. Это также личная инициатива руководства страны и военного ведомства. В ходе Дней открытых дверей, проводимых во всех воинских частях Министерства обороны, гости – родители и близкие военнослужащих, представители СМИ и НПО - знакомятся с жилищными и бытовыми условиями, созданными для личного состава, посещают служебные, административные здания, солдатские казармы и столовые. Естественно, что представители Минобороны и командование воинских частей встречаются с родителями солдат, отвечают на все интересующие их вопросы. В частности, последнее подобное мероприятие состоялось 22 июня.

Дни открытых дверей в этом смысле имеют огромное значение – родители родственники военнослужащих, представители общественности имеют возможность своими глазами увидеть грандиозные перемены в Азербайджанской Армии, которые и вывели ее в число 50-ти сильнейших стран мира. Родные солдат видят все – новые казармы, чистоту и порядок в воинских частях, высочайший уровень организации службы, достойное, качественное питание, примерные бытовые условия солдат и т.д.

Нельзя недооценивать и другой, моральный фактор – значение подобных встреч для еще большего укрепления воинского духа военнослужащих. Перед глазами родных и близких им, естественно, хочется показать себя с самой лучшей стороны. И это правильно! Служить Родине, которая так много делает для своих солдат, нужно честно. Благо, все условия для этого создаются на высоком уровне. Приготовление еды, уборка, стирка и т.д. – все или почти все организуется гражданским вольнонаемным персоналом, а солдатам остается лишь примерно постигать военную науку, служить достойно.

Подобное уважительное, заботливое отношение к солдатам в Азербайджанской Армии разительно отличается от того, что мы видим в армянских вооруженных силах, где царят хаос анархия, коррупция, дедовщина и произвол. Во вражеской армии до сих не могут даже решить проблему с нижним бельем солдат. Естественно, у армян нет и не может быть подобных по масштабу и открытости мероприятий, Дней открытых дверей – уж слишком бы неприглядную картину увидели тогда отцы и матери армянских солдат! Оборванная и ободранная до нитки отцами – командирами – вот она, современная армянская армия. И эта деградация достигла такого уровня, что вытащить армянские вооруженные силы из этой пропасти уже никто не может – за последние 3 года в Армении сменилось 3 министра обороны, но воз, как видим, и поныне там.

Азербайджанская Армия тем временем идет своим путем – путем развития и совершенствования, демократизации и открытости, путем истины и уважения. Ей нечего скрывать от родителей солдат, она готова помочь им сделать службу их сыновей еще лучше. Так армия доказывает то, что все мы давно знаем – утверждение, что Азербайджанская Армия является душой азербайджанского народа, плотью от плоти его, всегда готовой защитить Родину и выполнить приказ Верховного Главнокомандующего. Наша армия открыта для друзей, для родителей и близких военнослужащих. И подобная политика приносит свои плоды, помогая Армии в дальнейшем развитии.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...