По стопам предшественников: Пашинян тоже возвеличивает террориста Мелконяна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вряд ли знаком с биографией немецкого политика Бебеля. Как ныне признают армянские СМИ, Воваевич был весьма посредственным, склонным к высасыванию скандалов из пальца и иных конечностей журналистом, уровень начитанности и образованности которого являлся скорее предметом для насмешек, чем поводом для гордости. Но, так уж получается, что Пашинян следует завету известного немца.

«Для интереса дела я готов вступить в соглашение с самим чёртом и даже его бабушкой», изрек как-то Бебель. Премьер-министр РА готов к аналогичному соглашению и даже уже активно ищет указанный немцем адрес. Пока же, плутая в поисках нужной тропы, Пашинян забрел в Дилижан. В тот самый, о котором герой Фрунзика Мкртчяна в фильме «Мимино», его там Рубик-джаном звали, говорил, что «в кухне кран открываешь- вода идет, второе место в мире занимает».

Правда, в том же кинофильме Валико, которого блистательно исполнил неподражаемый Вахтанг Кикабидзе, гневно одернул своего друга-фантаста, напомнив про «Боржоми». Но то в кино, а в жизни Никола Пашиняна одергивать было некому. Так или иначе, Пашинян прибыл туда для участия в инвестиционном форуме «Мой шаг во имя Тавуша», цель которого - представить местным и зарубежным бизнесменам и инвесторам потенциал и перспективы экономики Тавушской области Армении.

И тут уместно заметить, что Пашиняну уже заочно ответили на все его инициативы по поиску инвесторов. Инвестиций из Германии или другой европейской страны можно будет ожидать тогда, когда инвесторы будут уверены в прозрачности и независимости судебной системы Армении. Об этом на семинаре в Цахкадзоре, организованном офисом Омбудсмена Армении совместно с фондом Конрада Аденауэра, заявил эксперт по вопросам внешней политики и безопасности, депутат от фракции ХДС/ХСС Бундестага Кристиан Форнек.

Оценивая последние громкие события в Армении, связанные с блокированием зданий судов, Форнек провел параллели со своей страной, подчеркнув, что в Германии к таким методам положительно никто бы не отнесся. "В Германии суды обычно не блокируют. Ни один бизнесмен не приедет в страну, если услышит, что работу суда тормозят. Бизнесмен теряет миллионы, когда заседание откладывается. Инвесторы должны быть уверенными в судебной системе", – подчеркнул Форнек.

А кто призывал к блокированию судей, демонстрируя полнейшее незнание законов своей страны и диктаторские замашки? Правильно, лично Никол Пашинян, после решения суда по делу второго президента РА Роберта Кочаряна. Так что, все его нынешние инициативы по поиску инвесторов для регионов страны-оккупанта носят бесполезный характер. В том числе и потому, что Армения, с ее статусом страны-тупика, отрезанная от всех крупнейших региональных проектов и имеющая закрытые границы с Турцией и Азербайджаном, никому в мире особо не интересна.

А ведь Воваевич так ждал «золотого дождя» дармовых денег после победы того, что в РА называют «революцией». Не дождался. Зато, рост числа экономических и внешне и внутренне политических проблем в РА - налицо. И, естественно, стремительно падает рейтинг Пашиняна. Он почувствовал угрозу потерять власть. Вот и завела его тропинка неудач к могиле известного армянского террориста Монте Мелконяна. Да, того самого уроженца Калифорнии, который прошел боевое крещение в Ливане.

Того самого Мелконяна, который весной 1980 года вступил в террорестическую организацию АСАЛА и участвовал в убийствах мирных граждан в Риме, Афинах и других европейских городах. Того самого Мелконяна, который был активным участником карательных операций армянских террористов против мирного азербайджанского населения в годы первой карабахской войны.

Мелконян был уничтожен азербайджанскими солдатами в июне 1993 года. В его похоронах участвовало все высшее руководство РА. Позже, Роберт Кочарян и Серж Саргсян, второй и третий президенты страны-оккупанта, сделали все возможное для героизации этого международного террориста. Они хотели, чтобы будущие поколения граждан Армении также выросли террористами, мечтающими убивать азербайджанцев и турков.

Никол Пашинян позиционируетcя, как политик, свергнувший Сержа Саргсяна и требующий многих лет тюремного заключения для Роберта Кочаряна. Но в то же время, как видим, он идет по пути Кочаряна и Саргсяна, также возвеличивая Монте Мелконяна. Осталось теперь, для полной схожести с Робертом Седраковичем, услышать от Никола Воваевича тезис о «генетической несовместимости армян и азербайджанцев». Не исключаю, что в нужный для себя момент Пашинян и такое произнесет. Чем в очередной раз поставит в идиотское положение свою собственную супругу, которая все еще пытается изображать из себя «голубку мира».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...