Экс-советник Буша по России и Евразии: «Я сомневаюсь, что США посвятит много времени карабахскому вопросу» - ЭКСКЛЮЗИВ

В Вашингтоне министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном. В ходе встречи были обсуждены реализация соглашений, достигнутых в результате встреч в Париже и Москве, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Азербайджана. В сообщении МИД говорится, что в рамках продлившейся свыше трех часов встречи основной темой обсуждения стали вопросы реализации договоренностей, достигнутых по итогам предыдущих встреч министров в Париже и Москве. «На вашингтонской встрече сопредседатели представили на рассмотрение двух сторон ориентированные на достижение конкретных результатов предложения, нацеленные на продвижение процесса мирного урегулированию конфликта. Было достигнуто общее согласие провести очередную встречу в этом же формате в ближайшие месяцы", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД.

В беседе с Vzglyad.az экс-советник президента США Джорджа Буша по России и Евразии, директор Kissinger Associates Томас Грэм сказал, что Соединенные Штаты являются сопредседателем Минской группы и время от времени способствуют диалогу между высокопоставленными официальными лицами Армении и Азербайджана.

По его словам, в редких случаях эти встречи приводили к значительному прогрессу, потому что карабахский вопрос не созрел для решения.

«Соединенные Штаты не готовы предпринять согласованные усилия для продвижения переговоров. Учитывая все, что происходит в мире сегодня, я сомневаюсь, что Болтон собирается посвятить много времени этому вопросу или что Вашингтон собирается посвятить много ресурсов»,- отметил Т.Грэм.

Откровенно говоря, Соединенные Штаты уделяют мало внимания постсоветским государствам, за некоторыми исключениями, такими как Украина, сказал экс-советник президента США Джорджа Буша по России и Евразии.

«Соединенные Штаты продолжают играть роль сопредседателя Минской группы, занимающейся урегулированием карабахского конфликта, но маловероятно, что они уделят больше времени или энергии этому конфликту в ближайшей и среднесрочной перспективе», - заявил Т.Грэм.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...