Армения уже проиграла Азербайджану: слагаемые превосходства нашей страны

В Армении любят комментировать едва ли не каждый чих, так или иначе связанный с Азербайджаном. Естественно, в тех случаях, когда этот чих носит характер критики в адрес нашего государства. И столь же естественно то, что в РА молчат в тряпочку, когда в Азербайджане происходят позитивные перемены, а тем более социально-экономические прорывы.

В качестве иллюстрации всего сказанного можно привести подписанный на этой неделе президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Указ о повышении минимальной заработной платы, а также зарплат госслужащих, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, учителей, других бюджетных работников. Уже подсчитано, что это приведет к улучшению финансового состояния более 2 млн человек. А это, замечу, больше, чем реальное население всей Армении.

И тут важно подчеркнуть, что данный Указ главы нашего государства является логическим продолжением, частью мер по общему улучшению всех экономических показателей Азербайджана. В частности, есть четкие планы, согласно которым внешний долг Азербайджана к 2026 году должен сократится до 12% BBП. И эти планы, я убежден, будут реализованы. При этом, растут стратегические валютные резервы нашей страны. Их объем в скором времени может в 10 раз превысить размер внешнего долга Азербайджана, что также является доказательством реального экономического прорыва нашей страны.

И вполне логично, что Азербайджан увеличивает затраты на оборону. Это нашло отражение в документе в связи с изменением в законопроект «О государственном бюджете на 2019 год». Отмечается, что затраты на оборону, которые были предусмотрены в госбюджете на 2019 год, увеличиваются с 3.037.618.152 манатов до 3.187.618.152 манатов. То есть, имеет место еще и данный прорыв, являющийся логичным в условиях общего экономического подъема в Азербайджане.

Проще говоря, наша страна увеличивает свой отрыв от Армении по всем направлениям. К примеру, существенно повысятся и зарплаты наших военнослужащих, появится возможность больших трат на армию. Ничего этого не в состоянии себе позволить Армения. В этой стране могут и любят говорить о своей какой-то особой «связи» с Европой, при том, что в самой Европе не раз открыто указывали РА на то, что им не нужно такое «ужасное дитя».

Но, видимо все же надеясь на то, что «Запад им поможет», в Армении решили более открыто и часто демонстрировать анти-российские настроения. В частности, там вновь подняли вопрос наличия в Гюмри 102-ой российской военный базы. К примеру, глава Консервативной партии Армении Микаэл Айрапетян в интервью Epress.am заявил следующее: «Российский солдат должен отбыть на том же поезде, который уже привезет сюда солдата НАТО, и не наоборот». Кроме того, политолог Аркадий Варданян говорит о «гибридной войне», уверяя, что ее против Армении ведет Россия.

То есть, в Армении готовы уже обвинить весь белый свет в крахе собственного государства. А он, тем временем, очевиден. Вот и в демографическом докладе ООН отмечается, что население Армении к 2100 году составит 2 млн 39 тыс. человек, что на 913 тыс. меньше показателя за 2018 год. Это и есть логическое продолжение социально-экономического и политического краха РА. В этой стране сокращается население, а значит и число потенциальных военнослужащих.

В Азербайджане же, напротив, согласно тому же демографическому отчету ООН, ожидается рост населения до 11 млн человек. Стало быть, число солдат и офицеров в нашей стране также вырастет. Тем самым, мы получим просто колоссальное социально-экономическое, политическое, военное и численное превосходство над Арменией. Все это, казалось бы, должно отрезвить руководство страны-оккупанта. В Ереване должны понять и признать, что время работает на Азербайджан. Признать и начать реальные шаги на пути к миру. Но армянская сторона продолжает провокации на передовой, делает все новые заявления, увеличивающие риск войны, итог которой предрешен. Как бы не пытались себя убедить в обратном в Армении.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...