Начальник отдела Минобороны Азербайджана: Армяне волочили тела своих солдат

«В апрельских боях мы еще раз стали свидетелями удручающего положения в армянской армии». Как сообщает SİA, об этом заявил начальник отдела Министерства обороны Рауф Демиров, выступая на конференции «Место и роль религиозных общин в укреплении военного патриотизма».

Он отметил, что во время передачи тел армянские военные волочили тела своих сослуживцев, погибших в апрельских боях: «Мы были в шоке. Ведь это были солдаты, воевавшие на армянской стороне. Когда мы забирали тела наших пилотов со сбитого самолета, наши военные отдали честь, подняли тела на плечи, и отнесли до машины строевым шагом. Это шокировало армян. С нашей стороны это было данью уважения к шехидам».

Р.Дамиров добавил, что азербайджанские земли нужно освободить от оккупации: «Сопредседатели МГ ОБСЕ долгие годы ведут переговоры, но результата нет. Армянская сторона совершает провокации на линии фронта, чтобы отвлечь внимание от царящего в стране хаоса. В последнее время все чаще нарушается режим прекращения огня, но Азербайджанская армия дает достойный отпор. Армяне понимают, что Азербайджанская армия намного сильнее, как с точки зрения вооружения, так и морально-психологической подготовки личного состава».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...