Мехрибан Алиева находится в авангарде движения гендерного равноправия в мире – ТюркПА

Первый вице-президент Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева находится в авангарде движения гендерного равноправия в мире и своей многогранной деятельностью вносит вклад в эту сферу. Об этом генеральный секретарь Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА) Алтынбек Мамаюсупов сказал, выступая на международной конференции на тему «Роль женщин тюркского мира в достижении Целей устойчивого развития» в Баку, сообщает в пятницу SIA.

По его словам, Азербайджан еще столетием ранее и до многих западных стран был государством, предоставившим избирательное право женщинам. «Сегодня во всех тюркоязычных странах налицо роль женщин в общественной и государственной жизни. Страны-члены ТюркПА проявляют активность в вопросах, связанных с устойчивым развитием. В этих странах создана нормативно-правовая база по гендерному равенству», - сказал Мамаюсупов.

Отметив, что все еще продолжают встречаться случаи насилия против женщин, он добавил, что предпринимаются шаги для предотвращения подобных явлений.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...