Досуг как важная часть солдатской жизни

Мы находимся в N-ской воинской части на линии соприкосновения, где ознакомляемся с социально-бытовыми условиями военнослужащих. Чистота и порядок в казарме радуют глаз и свидетельствуют о четком соблюдении служебной дисциплины личным составом. У солдат время отдыха, и они проводят его за игрой в шахматы и шашки.

Солдат Исмаил Гулузаде отмечает, что служить на передовой почетно, и в то же время очень ответственно: «Мой отец – участник Карабахской войны. Я стараюсь быть его достойным последователем и примером для других солдат. С первого дня службы я почувствовал заботу командиров. Азербайджанская армия может гордиться образованными и профессиональными офицерами. Они делают все, чтобы мы стали бесстрашными и умелыми солдатами. Еще хочу добавить, что несмотря на нахождение нашей воинской части на линии соприкосновения, здесь созданы комфортные условия для военнослужащих. Интересно проходит и наш досуг, мы играем в настольные игры, читаем книги и журналы, смотрим фильмы о национальных героях».

Солдат Мурад Исмаилов рассказывает, что служит здесь после прохождения курса подготовки молодого бойца: «Командиры всегда напоминают нам, что мы не должны терять бдительность, замечать и информировать обо всех действиях противника. Наша цель – заставить врага пожалеть о содеянном, выдворить его с оккупированных территорий. Каждый из нас готов хоть сейчас вступить в бой за родные земли. Уверен, что день нашей победы близок».

Руслан Гасанзаде, газета «Азербайджан ордусу»

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...