Долг платежом красен: армянскому министру предстоит ответить за убийство Эльшана Халилова

Преступна и лицемерна – только так с этого дня может быть обозначена официальная политика республики Армения. Смерть азербайджанского солдата Эльшана Халилова от рук армянских варваров стала не только великой жертвой, но и доказала правду – убийства азербайджанских военных готовят представители высшего военного командования Армении, и даже лично министр обороны РА Давид Тоноян.

Даже как-то сложно комментировать, поначалу, вопиющее по своей наглости и безнаказанности заявление министра обороны Армении. Именно по его вине и личному распоряжению погиб еще один азербайджанский военнослужащий. Житель села Кохнегышлаг Гедабекского района Эльшан Халилов стал шехидом при нарушении армянами режима прекращения огня в Тертерском направлении линии фронта. За несколько дней до этого, выстрелом вражеского снайпера в Агдамском направлении, был убит майор Агиль Омаров.

После убийства азербайджанского майора армянская сторона распространила сообщение, что 1 июня на Ходжавендском направлении, в результате огня с азербайджанских позиций был убит солдат Сипан Мелконян. А министерство обороны Армении заявило, что отомстит за это событие.

И теперь мы узнаем, что это было не просто голословное заявление.

Сегодня министр обороны Армении Давид Тоноян подтвердил неслыханное - что лично отдал приказ об убийстве азербайджанского солдата на Тертерском направлении фронта.

Согласно заявлению пресс-службы Министерства обороны Армении, Давид Тоноян представил к высокой награде военнослужащих, «осуществивших карательные действия за смерть убитого Сипана Мелконяна». В информации говорится, что «военнослужащие на высоком уровне выполнили поставленную перед ними задачу».

Что это, как не открытая провокация, созданная, для того, чтобы вызвать ответную реакцию азербайджанских военных? А как иначе называть такой прямой вызов?

Преступна и лицемерна стало быть вся политика Армении, потому что с этого момента это означает, что сам министр обороны страны готов запросто идти на срыв мирных договоренностей и создавать ситуацию для старта крупномасштабных военных действий.

Еще более абсурдно это выглядит, если вспомнить недавнее поведение Никол Пашиняна в ходе экономического форума в Санкт-Петербурге, который пытался опровергнуть любую причастность руководства Армении к провокациям на линии фронта, убийству азербайджанского солдата и нарушению соглашений.

Так значит министр обороны Армении действует вопреки позиции своего руководства – премьер-министра Никол Пашиняна и фактически подставляет своего шефа? Или министр обороны считает, что вправе сам, наравне с президентом и премьер-министром, объявлять войну и провоцировать вооруженный конфликт?

Важный момент – дело в том, что в результате таких вызовов азербайджанские войска получают возможность на руки практически неограниченный карт-бланш и возможность ответить на эту зверскую «вендетту» - убийство Эльшана Халилова, своей «вендеттой» определив свою цену за голову павшего азербайджанского воина. Готова ли армянская сторона, а именно подлый убийца Давид Тоноян, нести ответственность за такое критическое развитие ситуации и за потерянные жизни других армян на линии фронта?

Безусловно, после таких заявлений представителей руководства страны, можно вообще начать говорить о смене всех форматов переговорных процессов между Азербайджаном и Арменией, когда армянская сторона должна предоставлять дополнительные гарантии того, что никто из армянских военных не занимается намеренным и заказным устранением азербайджанских военных, а также найти и наказать всех, кто имел, когда- либо ответственность к преступлениям такого рода.

Сознавшись в содеянном, а еще усугубив факт преступления награждением исполнителей этого грязного деяния Тоноян доказал, что практически все действия и провокации армянских вооруженных формирований на линии фронта носят характер запланированных акций, осуществляются не спонтанно, а по определенному графику и даже форме, а также поощряются руководством республики. Ну что ж, правда, как известно, рано или поздно, всплывет на поверхность, и именно за нее придется платить самую жестокую и дорогую цену всем убийцам доблестных азербайджанских воинов.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...