В Армении вновь встал вопрос героизации фашистов

В МИД России был представили доклад "О ситуации с героизацией нацизма, распространении неонацизма и других видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". В нем говорится, что в Армении предпринималются шаги по увековечению памяти такого неоднозначного политического деятеля националистического толка, как Г.Нжде, в отношении которого имеется информация о сотрудничестве с Третьим рейхом. Так же отмечались националистические настроения террористической группировки Сасна Црер, которая спокойно функционирует на территории Армении.

В Армении долго думали, что сказать на это, в итоге решили выдать ни о чем не говорящее заявление. Мол они и сами боролись за победу во Второй Мировой войне, Армения отправляла солдат и т.п.

"Армения также боролась за свое существование и независимость против турок и кавказских татар и уважает в этой борьбе своих героев," - заявила на пресс-конференции в Ереване пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

Пресс-секретарь МИД Армении также добавила, что в стране работают демократические принципы и свобода слова, при этом действуют нормы, запрещающие расовую и этническую рознь. По ее словам, Армения борется с неонацизмом и нетерпимостью, так как сама является жертвой этих явлений.

Все, кто знаком с политикой Армении, на этом моменте закатывают глаза. Армяне могут многое сказать, по факту они отличаются крайней степенью национализма, чего только стоят этнические чистки на оккупированных азербайджанских территориях. В Армении практически нет школ, в которых преподавание ведется не на армянском, молодое поколение не знает никакие языки, кроме армянского, а благодаря сказок о страшных тюрках, которые якобы всю дорогу дискриминировали армян, оно пропитано ненавистью ко всем и вся. Если какая-то страна не поддерживает их мифы про псевдогеноцид, они заводят вой до небес и объявляют всех вокруг врагами. О какой толерантности и демократии можно говорить, если в стране существует такая партия, как Сасна Црер?

В докладе МИД РФ говорится: "Среди политических организаций Армении националистической ориентации можно выделить "Сасна Црер", зарегистрированную в качестве политической партии осенью 2018 г. В основе идеологии "Сасна црер" лежит отказ от признания Республики Армения как "порождения преступного русско-турецкого сговора" (Московский договор 1921 г.) и борьба за "создание нового государства". Заявленными целями партии являются "создание новой Армении", включая как сегодняшнюю территорию страны, так и Нагорный Карабах, а также объединение проживающих вне родины армян посредством общенационального референдума. В программных установках партии акцентируется задача восстановления прав, якобы "попранных российским колониализмом", и возвращения "армянского правомочия на Нахичевань и на запад от реки Ахурян". В июле 2016 г. сторонники этой партии осуществили вооруженный захват здания полка ППС в Ереване, в ходе которого погибли двое полицейских."

Что за референдум? Видимо, они планируют и другие псевдореферендумы, вроде того фарса, которым прикрывались после войны в Карабахе и убийств азербайджанцев. Армяне живут и в Грузии, и других странах, и пока такие партии, как Сасна Црер, существуют, мира и спокойствия этих странах не будет, ибо террористы из Сасна Црер постоянно будут расшатывать стабильность.

Если вернутся к самому Нжде, даже некоторые армяне считают его предателем. Идеи нацизма и превосходства тех или иных рас всегда были ему по нраву. В свое время он был дашнаком, однако после того, как порвал с бывшими соратниками, примкнул к нацистам. Он надеялся, что Германия победит СССР и он сможет вернуться в Армению, яростно агитировал пленных армян, чтобы они подключились к вооруженной борьбе против СССР, заявляя: "Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению". В его сознании было четко зафиксировано, что Гитлер и Армения - это родственные души.

Естественно, и сам Нжде занимался этническими чистками, ибо именно так, по его мнению, можно было достичь "светлых" идей Гитлера. Армянам должно быть стыдно за это, они должны бы резко осудить все действия по героизации Нжде, которые предпринимали старые власти. Раз не делают это на официальном уровне - значит, согласны, и, возможно, планируют поднять этот вопрос вновь. Если так - кого они пытаются обмануть своими глупыми отписками на тему поддержки демократии? Им уже никто не верит, потому что все смотрят не только на слова, но и на дела, и дела их о многом говорят.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...