«Зеленский понимает, что не сможет работать с парламентом» ЭКСКЛЮЗИВ

"Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что парламентские выборы состоятся 21 июля. Однако однажды бывший спикер парламента Андрей Парубий объявил, что решение президента противоречит конституции, может столкнуться с кризисом ". Об этом SİA заявил политолог Эльхан Шахиноглу.

По словам политолога, обе стороны могут понять: "Зеленский понимает, что он не сможет работать с парламентом, потому что большинство против него, и Зеленский хочет превратить Партию народных партий в парламентское большинство, лидера досрочных выборов, используя высокий рейтинг". Опросы общественного мнения показывают, Если выборы состоятся в июле, "Народная партия" может набрать не менее 30 процентов голосов, что является высоким показателем в украинских условиях.

Противоположная сторона также может быть понята. Большинство в парламенте (Блок Петра Порошенко и Партия Народного Фронта) понимают, что потеряют свои позиции на досрочных выборах. Поэтому правящая коалиция продлила время и хочет провести выборы в октябре, как и планировалось. Правящая коалиция в парламенте прогнозирует, что рейтинг Зеленского снизится за пять месяцев до октября ".

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...