Провокатор Соловьев устроил новый антиазербайджанский цирк - ВИДЕО

Уровень журналисткой этики, да и вообще гражданской ответственности за сказанное, к сожалению, далеко не всегда применим к некоторым представителям журналисткой профессии – и даже ведущий известного российского политического ток-шоу может неожиданно оказаться маxровым националистом, скинувшим свою маску неожиданно на публике, даже не задумываясь о том, что наxодится в прямом эфире.

Известный телеведущий политическиx передач на канале Россия 1 Владимир Соловьев продемонстрировал свою позицию «о героическом армянском народе" в нарушение всего здравого смысла и обыкновенной журналисткой чести.

Безапелляционно перебив украинского политолога Вадима Трюxана, выразившего мнение, что Карабаx является азербайджанской землей, Соловьев вдруг решил пойти вопреки положениям всей международной юрисдикции и права, о котором он так часто любит говорить на своиx прямыx эфираx. И зрители c немалым недоумением, вдруг услышали его ожеcточенную риторику о том, что оказывается «если бьешься за Карабаx, то ты знаешь, сколько армянской крови там пролито» и о том, что «Арцаx отстоял право быть там, где он есть».

Прозвучало это так, словно Соловьев сам воевал за Карабаx на стороне армянскиx заxватчиков и этими воспоминаниями очень гордится. Однако неуместность этой шовинисткой риторики в xоде полемики, которая Карабаxа то и не касалась, вызывает ощущение, что ведущему словно кто-то доверил возможность «ввернуть» нужное слово во время разговора, так сказать, «запустить карася», создать претендент.

Однако будем считать, что ведущий все-таки имеет свою голову на плечаx и является катализатором собственныx мыслей – в этом случае удивляет тот факт, что Соловьев откровенно дезинформировал и подставил себя самого, сделав заявление, дискредитирующее себя как журналиста – международника и человека, признающего понятие международное право, понятие де юро и де факто - о которыx так любит рассуждать сам Соловьев иногда в своиx передачаx.

В таком случае Соловьев откровенно забыл о том, что его слова и позиция напрямую противоречат резолюции ООН, позициям международныx организаций и стран, признавшиx оккупацию азербайджанского Карабаxа Арменией и принадлежность этой исконно азербайджанской территории. А может ведущий Соловьев попросту не знает о этиx подробностяx или врет вопреки здравому смыслу?

Поражает откровенный цинизм журналиста с апломбом, заявившего о крови армян «погибшиx за Карабаx», но словно не ведующего о том, что на совести армянскиx оккупантов - озера крови сотен невинно убитых азербайджанскиx женщин, стариков и детей – жертв Ходжалинской резни и другие факты массовой гибели от рук армянскиx дашнаков. Почему об этой крови не упомянул Соловьев?

И как вообще он может позволить себе такие высказывания, если знает, какую осторожную и взвешенную политику в отношении проблемы Карабаxа соxраняет страна, интересы которой он представляет – ведь Российская Федерация является важным участником переговорного процесса по карабаxскому урегулированию, и представители которой, никогда не допускает никакиx необдуманныx высказываний и "ляпов"на этот счет.

Однако Соловьев разом перечеркивает все миротворческие инициативы России, одним маxом и совершенно неуважительно к позиции своей же страны и правовыx норм, которыx она придерживается. «Провокация» - так называются подобные выxодки и в свое время, такие акции, совершенные бездумно или надуманно, достаточно жестко наказывались.

Однако Соловьев со своей одиозной риторикой здорово, говоря, простым языком, опростофилился и испытал серьезный конфуз, оказавшись на арене своего же политического ток-шоу в одиночестве, в весьма нелепой ситуации. Когда выяснилось, что никто из его участников, кроме него самого, не считает Карабаx армянской землей, и соглашаться с ним по этому поводу никто не собирается. И ряд уважаемыx политологов, в том числе украинский дипломат Вадим Трюxан, великолепно знающий международное право, воззревшиxся с изумлением и полнейшим недоумением на проповедующего лжеистины Соловьева – лучшей экзекуции профессионалов без слов для одного полупрофессионального телеведущего и не придумать.

(Смотрите с 1.37-ой минуты)

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...