Посол Азербайджана в Великобритании-Мхитаряну: Вы хотите играть в футбол?

Посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде заявил, что армянский полузащитник английского «Арсенала» Генрих Мхитарян может лично связаться с ним для получения гарантий безопасности во время своего пребывания в Баку на финале Лиги Европы по футболу, передает azerisport.com.

«Конечно, Мхитарян может со мной связаться. Я был бы рад поговорить с ним по поводу гарантий его безопасности. Это событие класса «А». Если же кто-то ставит задачу вести какие-то политические игры вокруг него, то не надо забывать, что тебе платят за то, чтобы играть в футбол, а не быть политиком», - сказал он.

«Проблема Мхитаряна в том, что он посещал оккупированные азербайджанские территории без разрешения на то нашей страны. Это ведет за собой определенные последствия, включая пребывание в «черном списке» Азербайджана. Но он получает все необходимые гарантии безопасности.

Мой месседж Мхитаряну: вы – футболист, хотите играть в футбол? Езжайте в Баку, вы будете там в безопасности. Но, если у вас какие-то другие цели, это – другое. Я могу лишь гарантировать то, что Азербайджан обеспечит полную безопасность всем участникам матча: каждому болельщику, игроку и гостю», - заключил Тагизаде.

Напомним, что Мхитарян несколько раз посещал оккупированные территории Нагорного Карабаха. Несмотря на гарантии безопасности со стороны Азербайджана, «Арсенал» пока не принял окончательного решения по поводу полузащитника сборной Армении. В финале Лиги Европы 29 мая на Олимпийском стадионе Баку «канониры» встретятся с земляками из «Челси». (Sky Sports)

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...