Признание Пашиняна: Армения проиграла в апреле 2016 года

«Пришло время создать парламентскую комиссию по расследованию всех обстоятельств апрельской войны 2016 года».

Как передает SİA со ссылкой на «Спутник-Армения», об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем обращении к народу в понедельник.

По словам Пашиняна, «в Армении есть конкретные силы, которые пытаются внести раскол между двумя армянскими народами».

«Изучив все факты, я вижу за всем этим заговор с целью развязать новую войну и, возможно, даже сдать некоторые территории, переложив ответственность на правительство страны. Считаю эту деятельность похожей на государственную измену, и как премьер-министр Армении, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами предприму самые жесткие меры для предотвращения подобных заговоров», – заявил он.

При этом, Спутник-Армения дает примечательный бэкграунд: «В 2016 году, в ночь на 2 апреля, по официальным данным, в результате неожиданного нападения азербайджанских войсковых соединений, поддержанных тяжелой техникой и артиллерией, погибли около 100 армянских военнослужащих. Были жертвы и среди мирного населения. Неоднократно армянская оппозиция обвиняла предыдущие власти в халатности».

По сути, Пашинян признал, что в 2016-м именно Армения начала боевые действия, но вчистую проиграла сражение с Азербайджаном. Как мы помним, при Серже Саргсяне власти и пропаганда неизменно говорили о «провале наступления ВС Азербайджана». Но в случае «провала наступления» расследование не назначают! Наоборот, награждают тех, кто успешно отражает наступление. Кроме того, при прежних властях армяне говорили ровно наоборот, что, мол, азербайджанцы рвались на «Степанакерт», но были отброшены, что отвоеванная Лелетепе такая «совсем маленькая и невысокая высота, у дяди Армена в Подмосковье огород больше». А сейчас, оказывается, армянской военщиной была проявлена халатность… Как видим, армяне и при прежних, и при нынешних властях изворачиваются, словно ужи на раскаленной сковороде.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...