Азербайджан начал широкомасштабные учения

Согласно плану, утвержденному Президентом Азербайджан, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым, под руководством министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова начались широкомасштабные оперативно-тактические учения с привлечением различных видов и родов войск, воинских объединений и соединений азербайджанской армии.

Об этом сообщает в понедельник SİA со ссылкой на пресс-службу минобороны.

Основной темой учений является отражение атаки противника в ночное время, нанесение ему контрударов по различным направлениям с последующим переходом в наступление войск.

К учениям привлечены до 10 тысяч военнослужащих, 150 единиц танков и другой бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 35 самолетов и вертолетов.

В ходе учений с боевой стрельбой, которые проходят на различных полигонах в ночное время, в сложной рельефной и радиоэлектронной обстановке выполняются задачи по организации слаженности среди танковых, авиационных, артиллерийских воинских частей и других боевых элементов, применению десантных и специальных маневренных сил в глубине обороны противника, совершенствованию навыков органов управления, а также вопросам морально-психологического обеспечения личного состава.

Все действия выполняются с обеспечением точного взаимодействия привлеченных к учениям войск, особенно в ночное время и в сложных климатических условиях.

Учения завершатся 24 мая.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...