Пашинян в Брюсселе есть, и его нет: Как премьера задвинули за Порошенко

В Брюсселе состоялась встреча по случаю 10-летия программы "Восточное партнерство". Опубликованная в социальных сетях фотография лидеров стран-участниц наделала много шуму. С первого взгляда непонятно, кто стоит за действующим президентом Украины Петром Порошенко, и только при некотором изучении вопроса становится ясно, что это премьер-министр Армении Никола Пашинян, которого так легко "задвинули на второй план". При просмотре фотографии создается впечатление, что его там и вовсе не было, по крайней мере, его роль настолько незначительная, что он не заслужил даже присутствия на фото, потому его и не видно.

Даже в Армении понимают, что к чему. Горькая правда не укрылась и от них, как бы не старались они показать, что, несмотря на все внутренние конфликты, за границей их уважают, считают великим древним народом, который прошел через многое. Видимо нет, не считают, не получится и дальше запудривать людям голову. СМИ пишут:

"На фото четко видно, что премьер-министр Армении оказался позади действующего президента Украины, на очень неудобном месте, и практически не виден в кадре. По мнению специалистов по вопросам протокола и международных отношений, это не могло произойти случайно, в подобных случаях просчитывается все, каждая деталь. Тем более публикация и реклама "неудачной" фотографии вызывает недоумение. По мнению экспертов, европейская сторона таким образом отреагировала на ту реальность, что Никол Пашинян, приехав в Брюссель, не участвовал в политической части основных мероприятий. Однако, независимо от причин, очень важно поведение ответственных лиц Армении. Речь идет о тех, кто несет ответственность за протокол и информацию. В конце концов, здесь речь касается не Никола Пашиняна, а нашей страны, нашего государства и отношении к ней извне" .

Куда делась вся та уверенность, с которой ранее Пашинян говорил о том, что уж теперь, когда он пришел к власти, отношения ЕС и Армении расцветут, Армения быстро интегрируется в Евросоюз, их чуть ли не осыпят деньгами? В прошлый свой визит в Брюссель он был намного настойчивее, чуть ли не бегал за лидерами европейских держав, выскакивал, как чертик из табакерки, из-за угла со своими "гениальными" предложениями на тему того, почему все страны должны умиляться армянской революции и помогать Армении. Что случилось теперь? Унылый и замкнутый, он не участвовал в официальных мероприятиях, и оказался настолько бесполезным, что его решили от греха подальше "спрятать" за Порошенко, раз уж его и так не видно.

Армяне, конечно, все еще пытаются имитировать бурную деятельность и делать вид, что и Пашинян в Брюсселе не мух ловил. Так, они оседлали своего любимого конька про Нагорный Карабах. Выходит, что Пашинян поехал в Брюссель, чтобы заблокировать рациональные предложения Азербайджана по вопросу решения конфликта. О том, что армяне склонны к крупным и мелким пакостям, известно давно. Другое дело - им самим не обидно, что их лидер так бездарно потратил время? Заявлять они могут что угодно, это далеко не всегда соотвествует истине. Был ли в приципе смысл ехать в Брюссель и потом отсиживаться в номере, чураясь любых дипломатических активностей? У Пашиняна депрессия? В таком случае ему следует подлечиться, так как если депрессия у лидера страны, депрессия будет у всей страны, и в первую очередь у ее экономики. Впрочем, Армении к депрессиям не привыкать, ее экономика буквально не вылезает из них.

Как говорится, фотографию удалили, но осадок остался. Тем более, что ее уже перепостили множество ресурсов, видимо, этим и объясняется "неповоротливость" ЕС в плане ее удаления, они дали возможность всем насладиться позором Пашиняна, и только потом удалили фотографию. И теперь этот снимок - еще одно документальное свидетельство позороного провала Пашиняна, его неумения руководить страной, строить внутреннюю и внешнюю политику так, чтобы к его стране относились хотя бы с малой толикой уважения. И дело совсем не в миниатюрном росте, так как не будь Пашинян мелким, нашлись бы другие способы унизить его. Главное - не рост, а то, есть ли что-то в голове, есть ли дипломатические навыки, или нет, можешь ли ты строить выверенную внешнюю политику, или все, что ты можешь - забивать народные головы пустыми обещаниями.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...